Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Катар начал принимать невакцинированных туристов

0

Власти Катара отменили требование предъявлять сертификаты о прохождении вакцинации для въезда, то есть эту страну смогут посещать непривитые туристы или люди, привитые непризнанными в этом регионе вакцинами, не отправляясь на недельный карантин, как было до изменения правил. Это особенно актуально накануне финала 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года.

Сейчас для въезда в Катар людям любого возраста, включая детей, требуется показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часов до вылета, или экспресс-антиген-теста, проведенного за 24 до вылета. Считаются действительными только исследования в лабораториях, официально аккредитованных государственными органами, все справки необходимо перевести на английский. Эти медицинские документы должны предъявлять все путешественники, вне зависимости вакцинированы они или нет.

Напоминаем, что также перед посещением Катара за три дня до въезда в страну вам нужно зарегистрироваться на портале www.ehteraz.gov.qa и загрузить в систему первую страницу вашего заграничного паспорта. Примерно через сутки вам по электронной почте придет Application for advance registration to enter the State of Qatar – его нужно распечатать и потом предъявить во время регистрации на рейс и при пересечении границы в Дохе.

Для посещения общественных мест в Катаре сразу после прилета в аэропорту стоит активировать мобильное приложение EHTERAZ (оно есть в Google Play или в Apple App Store). Если приложение не заработает, вы сможете сразу обратиться за помощью на стойку EHTERAZ Support. Она расположена в аэропорту Дохи в зале прилета после выхода из зоны получения багажа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.