Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Самарканде открыли гигантский туристический комплекс

0

В Самарканде прошло торжественное открытие огромного туристического комплекса Silk Road Samarkand, равных которому нет не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии, сообщает отраслевое издание турбизнеса RATA-news.

На площади в 260 гектаров на месте заброшенного кукурузного поля появился настоящий туристический оазис. Он объединяет восемь отелей категорий 4 и 5 «звезд» на 1200 номеров, крупнейший в регионе конгресс-центр с 13 конференц-залами вместимостью до 3500 участников, множество ресторанов и кафе, историко-этнографический парк «Вечный город», где путешественники смогут познакомиться с традиционными ремеслами разных регионов Узбекистана.

«Вечный город» состоит из 50 помещений, в которых мастера резьбы по дереву, каллиграфии, вышивки, керамики, ковроткачества и других ремесел будут рассказывать о своем деле. Архитектура зданий вызывает воспоминания о древних комплексах Самарканда.

Среди гостиниц выделяются четыре Wellness Park Hotels, которые относятся к медицинскому кластеру курорта. Остановившиеся в них люди смогут пройти полное медицинское обследование и курс процедур.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.