Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Правительство утвердило план мероприятий по развитию туризма до 2035 года

0

План включает более 65 мероприятий и содержит комплекс мер господдержки отрасли

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2035 года, соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин, — сообщает сегодня на официальном сайте пресс-служба правительства.

Как сообщает пресс-служба, план включает более 65 мероприятий и содержит комплекс мер государственной поддержки отрасли.

В их числе – финансирование регионов для развития туристических кластеров, льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры, выделение грантов бизнесу на строительство и реконструкцию гостиниц, поддержка развития сельского и экологического туризма.

«Также планом предусмотрено финансирование инициатив по созданию модульных гостиниц и кемпингов, субсидирование проектов по производству туристического оборудования и увеличение господдержки лизинга такого оборудования, расширение механизма финансирования предприятий народных художественных промыслов», — говорится в сообщении.

В соответствии с документом запланированы ремонт учреждений культуры, открытие новых выставок, создание привлекательной туристической среды в центрах исторических городов. В музеях должны появиться мультимедиа-гиды, с помощью которых можно будет знакомиться с экспонатами с использованием технологии дополненной реальности.

«Большое внимание уделено цифровому развитию отрасли. В частности, запланирован запуск единой системы бронирования путевок и создание новых сервисов на национальном туристическом портале», — подчеркивается в сообщении.

Как напоминает также пресс-служба, вопросы развития индустрии туризма и гостеприимства подробно обсуждались 12 августа на совещании в Горно-Алтайске, которое провёл Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ. Глава кабмина подчеркнул, что правительство уделяет туризму самое серьёзное внимание, особенно сегодня, с учётом геополитической ситуации.

«Его развитие способствует росту региональных экономик, помогает создавать новые рабочие места, преображать города, посёлки и сельские территории. Доступные путешествия – это одна из возможностей для людей узнать свою страну, через собственные, личные впечатления познакомиться с её богатой историей, традициями, разнообразием», – отметил председатель правительства.

Полностью документ будет опубликован позднее, — заключили в правительственной пресс-службе.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.