Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Гонконг сокращает карантин для въезжающих

0

Гонконгские власти приняли решение с 12 августа уменьшить период карантина для въезжающих в страну.

До этого времени все путешественники, пересекающие границу, должны были отправиться в специальный отель и провести в нем 7 дней. С указанной даты порядок меняется: приехавшие туристы могут провести в подобной гостинице только 3 дня, а потом еще 4 дня – уже в самоизоляции в апартаментах или в обычном отеле, и в этот период они уже смогут выходить на улицу и передвигаться по городу.

Режим самоизоляции будет заключаться в том, что на протяжении 4 суток они не смогут бывать в публичных местах, например, в барах и ресторанах. Для посещения подобных мест требуется приложение Leave Home Safe, в котором отображается статус человека, и, соответственно, будет информация об ограничениях.

Переселившись из специализированного отеля, турист ежедневно должен сдавать ПЦР-тест экспресс. При наличии 4 отрицательных результатов путешественнику позволят ездить на общественном транспорте, ходить по музеям и т. д.

Напомним, что для въезда в Гонконг иностранным туристам нужен сертификат о вакцинации (российская вакцина «Спутник V» в этой стране признается).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.