Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Руководитель немецкого турофиса нашла новую «Перспективу»

0

Наш портал узнал, чем теперь занимается экс-глава Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова

Весной этого года в связи с событиями в Украине  закрылись или «встали на паузу» около 40 из более чем пяти десятков работавших в Москве зарубежных представительств по туризму. Среди них — и активно функционировавшее до последнего времени представительство Национального туристического офиса Германии Deutsche Zentrale fuer Tourismus (DZT).

Однако, как стало известно нашему порталу, возглавлявшая немецкий турофис с 2012 года Алла Беликова-Шойхет продолжает свою деятельность в сфере, связанной с туризмом. C мая она возглавила берлинский проект Perspective, который занимается трудоустройством украинских беженцев в сфере гостиничного бизнеса Германии, который сейчас особо нуждается в рабочих руках, в том числе и по причине последствий пандемии.

Основной состав «Перспективы» составляют около десяти человек с опытом работы в раличных международных организациях, включая ООН и крупных СМИ.

Финансовую поддержку «Перспективе» оказывает группа спонсоров, в которую входят несколько крупных гостиничных сетей.

Для соискателей рабочих мест из Украины открыт специальный сайт. Чтобы попасть в его базу данных надо зарегистрироваться, а затем команда «Перспективы» возьмет заказ в работу. Сейчас на сайте зарегистрировано более 900 человек.

«У нас больше заказов, чем рук и сил, — говорит Алла. — Мы уже устроили на работу 67 человек. В этом нам помогают давно наработанные устойчивые деловые связи. Например, с моим старым знакомым Вальтером Нойманном ) — бывшим CEO Azimut hotels. Сейчас он совладелец отеля на островном курорте Узедом в Балтийском море. Теперь у них при нашем посредничестве успешно работают четыре человека с Украины, владеющие английским и немецким языками».

«Легендарный берлинский отель Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade возглавляет Силке Шписке Когда-то я работала под ее началом в берлинской гостинице Kempinski. Сегодня в штате «Шератона» восемь человек с Украины, которым мы дали, так сказать, «путевку в жизнь». Они работают на кухне, в сервисе, в службе размещения и в отделе маркетинга и хорошо адаптировались на новом месте.

Руководство отеля довольно новыми сотрудниками и, судя по всему, у них хорошие перспективы на будущее», — заключила Алла Беликова-Шойхет.

О том, чем теперь занимаются руководители других временно закрывшихся зарубежных офисов по туризму — в наших в следующих материалах.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.