Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

При въезде в Корею нужно сдавать тест в аэропорту

0

В Южной Корее решили изменить правила въезда для иностранных путешественников и усилить карантинный досмотр туристов, сообщил Центральный штаб противоэпидемических мер. Решение принято в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, а также из-за роста турпотока.

В частности, меры касаются людей, приезжающих с краткосрочными визами из других стран: все иностранцы должны сдавать тест на COVID-19 сразу в аэропорту в специально организованном для этого центре. Результат исследования нужно будет загрузить в раздел «Тест после прибытия» в системе Q-Code – специальном портале, созданном для контроля за здоровьем. В аэропорту Инчхон работают 4 центра тестирования: в 1-й терминале в Восточном и Западном крыле, во 2-й терминале в Восточном и Западном крыле. Также по одному центру тестирования открыты в воздушных гаванях Кимхэ и Чеджу. Новые правила будут действовать до 9 сентября, потом местные власти примут решение в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Напомним, что до этого прибывающие из-за границы на короткий срок могли делать тест в течение 24 часов, то есть имели возможность доехать до отеля и только потом отправиться в ближайший к месту проживания центр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.