Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Между Россией и Тунисом возобновляется авиасообщение

0

Кроме Туниса, в сентябре намечено и восстановление авиасообщения с соседним Алжиром

Тунисская авиакомпания Nouvelair с 19 августа возобновит рейсы Монастир — Москва, сообщила пресс-служба аэропорта «Внуково», который будет обслуживать эти рейсы.

Полеты будут выполняться два раза в неделю. По средам самолет будет прилетать в Москву в 4:05, обратный вылет — в 5:05. По субботам прибытие в Москву в 1:15, обратный рейс из «Внуково» – в 2:15.

Маршрутная сеть Nouvelair охватывает около 30 стран. Флот компании состоит из десяти Airbus А320-200.

В настоящее время между Тунисом и Россией нет прямого авиасообщения. Добраться до столицы североафриканской страны можно с пересадками в Стамбуле, Ереване,  Дубае или Каире. Билеты в одну сторону на одного пассажира начинаются от 52 тыс.руб.

Между тем, буквально на днях АТОР сообщал, что «официального подтверждения новому рейсу пока не дали ни в офисе по туризму Туниса, ни в Росавиации. В самой же авиакомпании Nouvelair идею рейсов в Россию опровергать не стали, но ответили нашему корреспонденту, что «этот вопрос до сих пор не решен наверняка».

Марокканская Royal Air Maroc же, со своей стороны, уже заявила, что до 4 сентября рейсов из России в Марокко точно не будет».

В то же время, согласно информации АТОР, на сайте авиакомпании  Air Algerie  и агрегаторов уже можно приобрести билеты на новые рейсы Москва — Алжир — начиная с 17 сентября и далее на каждую субботу. Согласно заявленному расписанию, рейсы будут выполняться на самолете Boeing 737-800, время в пути – 4 часа 55 минут.

Стоимость билетов «с багажом» составляет порядка 24,5 тыс. руб. на одного человека в одну сторону на более поздние даты и порядка 48 тыс. на рейс 17 сентября, который, судя системе бронирования авиакомпании, будет ближайшим доступным для пассажиров.

Туроператоры-эксперты АТОР отмечают, что у Алжира значительный потенциал для развития туризма. Например, в стране почти тысяча км. береговой линии и способствующий туризму климат – зимой температура не опускается ниже 10 градусов даже по ночам.

А летом средняя температура днем не выше, чем в Турции – 30-32 градуса.

Но прежде чем путешественники устремятся в эту страну, ее властям предстоит проделать большую работу. Общее мнение турбизнеса: «Алжир значительно уступает своим соседям – Тунису и Марокко по уровню безопасности и развитости туристической инфраструктуры».

«Сейчас, конечно, любое авиасообщение потенциально может стимулировать туристический спрос. Сейчас все возможно. С другой стороны, страны Магриба все-таки не зимние пляжные курорты, зимой они привлекательны только для экскурсионного отдыха», – говорит вице-президент АТОР по выездному туризму, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян, отмечая одновременно, что российский турбизнес почти не имеет опыта в работе с Алжиром.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.