Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов

0

Turkish Airlines предлагает пассажирам, летящим через Стамбул, если у них достаточно времени, отправиться на бесплатную экскурсию по городу. Эта программа появилась еще в 2009 году и была очень популярна у путешественников из России, но на период пандемии коронавируса перевозчик ее отменил. Сейчас, когда стыковки в турецкой столице стали для наших туристов особенно актуальны, авиакомпания сообщила о возобновлении акции.

Пассажир может воспользоваться программой «Touristanbul», если он летит на рейсе Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле, время между перелетами у него от 6 до 24 часов и оно совпадает с расписанием одной из экскурсий. Чтобы воспользоваться акцией, нужно только после прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту Ататюрка подойти на стойку регистрации TourIstanbul (более чем за полчаса до старта тура), предварительная запись или бронирование не требуются. Каждый день проводится 6 экскурсий разной продолжительности с разной программой, некоторые из них включают даже знакомство с османской кухней – тоже бесплатно. На стойке регистрации вам помогут подобрать подходящую, чтобы вы гарантированно вернулись в аэропорт минимум за 85 минут до отправления вашего следующего рейса.

Возрастных ограничений для участия в акции нет, но дети и подростки до 18 лет должны быть с родителями. Во время тура по городу гид покажет экскурсантам основные достопримечательности: Собор Святой Софии, мечеть Султанахмет, дворец Топкапы и другие и расскажет о них. Если программой предусмотрено посещение музеев, то платить за вход также не нужно. Все общение с экскурсоводом происходит на английском языке. Пассажиры, у которых с собой есть багаж, могут оставить его в камере хранения, расположенной рядом со стойкой, за эту услугу взимается сервисный сбор.

Экскурсии проводятся только из аэропорта Ататюрка. Пассажиры Turkish Airlines, прилетевшие в аэропорт имени Сабихи Гёкчен, могут попасть на экскурсию, но им придется самостоятельно добираться до аэропорта Ататюрка и обратно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.