Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Больше иностранных круизов стало доступно россиянам

0

Одна из крупнейших круизных компаний MSC Cruises решила признать все двухкомпонентные вакцины, прошедшие регистрацию в местных органах здравоохранения, то есть в том числе российские «Спутник V», «Ковивак» и «ЭпиВакКорона». Это значит, что гражданам нашей страны, привитым этими препаратами, можно отправиться в морское путешествие, организованное данным оператором, сообщает отраслевое издание Ассоциации туроператоров России (АТОР).

MSC Cruises на все маршруты по Средиземному морю и Северной Европе допускает только привитых пассажиров, прошедших полный курс вакцинации. Причем введенные компанией ранее ограничения по сроку действия сертификатов отменяются, поэтому для того, чтобы поехать в круиз, вводить третью дозу или бустер не потребуется. В то же время вакцина «Спутник Лайт» для такого вояжа не подойдет, потому что она однокомпонентная.

MSC Cruises является одним из лидеров круизного рынка. Например, в ее ассортименте есть такие предложения как семидневные поездки «Северная Европа» стоимостью от 459 евро с посещением Киля (Германия), Таллина (Эстония), Хельсинки (Финляндия), Стокгольма (Швеция), «Норвежские фьорды» – от 435 евро, «Солнечное Средиземноморье» – от 639 евро с посещением Пирея (Греция), Кушадасы (Турция), Хайфы (Израиль), Лимассола (Кипр), острова Родос (Греция) и острова Санторини (Греция). Круизы лучше бронировать заранее: как правило, лучшие предложения начинают распродаваться более чем за 9 месяцев до даты поездки. Кроме того, российским туристам требуется дополнительное время для оформления визы. Вопросов с оплатой возникнуть не должно: как сам круиз, так и депозит для расчетов на борту, удастся оплатить в России через сотрудничающего с круизной компанией туроператора, а на берегу, во время прогулок по городам, можно использовать наличные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.