Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Огромные пробки возникли на автодорогах на юг

0

Российские туристы, решившие ехать на юг на собственных автомобилях, проводят много часов в глухих пробках, об этом агентству «РИА Новости» рассказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

По словам эксперта, с такой ситуацией автолюбители сталкиваются каждый год, однако в этом сезоне ситуация усугубилась сочетанием сразу нескольких факторов. Популярные у наших туристов Испания, Италия, Греция, Хорватия, Черногория, Болгария для многих стали недоступны из-за цены и отсутствия прямых перелетов, поэтому не удивительно, что турпоток к российским берегам Черного моря увеличился. Однако основные южные аэропорты России, через которые отпускники добирались до курортов Краснодарского края и Крыма, остаются закрытыми, поэтому воспользоваться собственным транспортом решило большее количество людей. Число автотуристов, отправившихся на юг, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30 %. Кроме этого автопутешественникам приходится задерживаться в пути из-за ремонтных работ на трассах. Еще одна проблема – длительное ожидание на железнодорожных переездах в Краснодарском крае: количество поездов в южном направлении тоже увеличилось.

По свидетельству Алексея Волкова, основные заторы наблюдаются в Ростовской и Воронежской областях, а также на подъездах к Геленджику, на дороге, через которую туристы едут в Абхазию и Сочи. Путешественникам нужно быть готовым провести в дороге в полтора-два раза больше времени, чем обычно, стоит пытаться выбирать объездные пути для самых загруженных трасс или подумать, не поехать ли на юг на поезде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.