Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

После въезда в Южную Корею нужно будет сделать ПЦР-тест в течение суток

0

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом власти Южной Кореи решили усилить контроль за здоровьем въезжающих в страну. С 25 июля все пассажиры должны будут сдавать ПЦР-тест на COVID-19 в сутки, когда они пересекли границу, то есть до 23:59 следующего дня, об этом сообщается на официальном сайте Организации туризма Кореи. До получения результата исследования нужно соблюдать карантин по месту проживания (в отеле или апартаментах). Если ПЦР-тест окажется положительным, турист обязан самоизолироваться на 7 дней.

Для удобства путешественников число центров, которые проводят исследования на коронавирус в региональных аэропортах, будет увеличено. Сейчас работают три центра в международном аэропорту Инчхон и один центр в аэропорту Кимхэ. С середины этого месяца еще один центр откроется в аэропорту Чеджу, а затем – в зависимости от количества пассажиров – и в других местах.

Напомним, что сейчас в Южной Корее действует правило: на границе туристы должны показать отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 48 часов до въезда, или экспресс-теста на антиген, который получен не ранее чем за 24 часа до въезда. С 14 июля результаты теста можно занести в систему предварительного ввода карантинной информации Q-code.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.