Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения

0

По всему миру растет число людей, зараженных коронавирусом, поэтому страны постепенно начинают возвращать некоторые ограничения, которые были отменены из-за улучшения эпидемиологической обстановки.

Так, все туристы и жители островного государства Кипр старше 12 лет снова должны носить маски в общественных помещениях, в противном случае им придется заплатить штраф в 300 евро. Точно такое требование введено и в Катаре, где местные жители и гости этой страны, если им больше 6 лет, в закрытых помещениях и в транспорте могут находиться только в средствах личной защиты. Также всем им напомнили о необходимости избегать рукопожатий и поцелуев. В Казахстане на вокзалах, в аэропортах и в городском транспорте сотрудники обязаны надевать маски, а всем остальным людям рекомендуют это делать. Пока не обязательный характер у этого требования и во Франции, но власти уже обсуждают, что пора возвращать запреты и санитарный контроль на границах. Подобная ситуация с ростом заражений складывается в Италии: хотя маски до сих пор не отменены, на днях на Апеннинском полуострове зафиксировали максимальное количество заболевших за последние 5 месяцев.

Эксперты по туризму пока смотрят на ситуацию оптимистично и высказывают предположения, что правительства большинства государств, получающих существенные доходы от туризма, не решатся подставить экономики под еще больший удар и снова закрыть страны от иностранных гостей. Однако путешественникам все-таки стоит проявить ответственность: во-первых, отправляясь в поездку, нужно несколько раз перепроверять, какие документы просят на въезде и какие правила действуют на месте, потому что ситуация меняется каждый день, а во-вторых, не забывать покупать страховой полис, покрывающий лечение от коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.