Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов

0

Во многих ресторанах и барах Барселоны появились наклейки, в которых говорится, что посетители, заказывающие напитки, могут провести за столом не более 30 минут, а решившие пообедать или поужинать – не более полутора часов, пишет испанская газета El Periódico. Причем речь идет не только о заведениях, расположенных в таких мегаполулярных местах каталонской столицы, как улица Рамбла, но и в более укромных уголках города.

Рестораторы в этом сезоне стараются хоть немного компенсировать убытки, которые у них были в период пандемии коронавируса, и поэтому изощряются в ограничениях для посетителей и в способах заработать побольше. Помимо введения лимита времени, отведенного на трапезу, заведения также не позволяют клиентам, расположившимся на террасах, заказывать только напитки: хотите утолить жажду – к вашим услугам душные внутренние залы. Другие кафе вообще перестали пускать одного-двух человек, предпочитая компании из нескольких гостей, чтобы получить с них больший доход. А если у вас заказан столик на группу, то вам могут отказывать в обслуживании до тех пор, пока все ваши приглашенные не соберутся.

Не известно, будут ли эти правила постоянными и примут ли их все рестораны города, однако пока козыри в руках владельцев заведений. Из-за эффекта отложенного спроса Барселона переполнена: в Каталонию одновременно приехали туристы, окладывавшие поездки более двух лет. Поэтому, какие бы нелепые правила ни придумывали рестораторы, недостатка в клиентах у них, похоже, в ближайшее время не будет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.