Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Португалия отменила антиковидные ограничения на въезд

0

Португалия сняла все антиковидные ограничения на въезд в страну, введенные из-за пандемии коронавируса. С 1 июля 2022 года всем пассажирам, которые пересекают границу этого государства, больше не нужно будет показывать отрицательный результат ПЦР-теста, цифровой сертификат COVID-EU, сертификат о вакцинации или перенесенной болезни, информация об этом появилась на портале официального туристического представительства Visit Portugal. Местные власти уточняют, что, если эпидемиологическая ситуация изменится, правила могут быть пересмотрены.

Речь идет о правилах для посещения материковой части Португалии, так как ограничения на въезд на остров Мадейра были отменены еще в феврале, а для путешествия на Азорские острова достаточно заполнить специальную форму по прибытии.

Внутри страны некоторые антиковидные меры до сих пор сохраняются: так, в общественном транспорте и такси и в медицинских учреждениях до сих пор обязательно ношение масок.

Напомним, что прямого авиасообщения между Россией и Португалией сейчас нет. Самый быстрый способ попасть на пиренейское побережье Атлантики – лететь с пересадкой в Стамбуле (Турция) или Дубай (ОАЭ). Такой билет обойдется примерно 100-120 тысяч рублей туда и обратно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.