Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Аэроэкспресс» повысил цены на экспресс-автобусы в Шереметьево на 25-30%

0

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на электричках и автобусах из московских аэропортов в город, повысила цены на экспресс-автобусы в Шереметьево от станции метро «Ховрино». Стоимость разового проезда подскочила сразу на 25% — с 200 до 250 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Еще сильнее подорожал билет туда-обратно — на 29% (с 350 до 450 рублей, действует месяц с момента покупки). Сразу на 30% подскочил в цене проездной на 15 поездок в течение 45 дней — с 1500 до 1950 рублей (он действует не более чем на 2 поездки в сутки).

Очевидно, повышение цен напрямую связано с недавним открытием станции поездов «Аэроэкспресса» у действующих северных терминалов Шереметьево. Вероятно, перевозчик желает снизить привлекательность автобусов по сравнению с собственными поездами (билет на последние стоит уже 450 рублей в одну сторону и 850 туда-обратно).

Однако пересадить пассажиров обратно на электрички будет нелегко: время в пути резко выросло и составляет сейчас 65-70 минут от Белорусского вокзала до северных терминалов Шереметьево вместо когда-то имевшихся 35 минут до южных — при том что автобус легко укладывается в 20 минут от метро и ходит в несколько раз чаще. Кроме того, у поездов выросли интервалы: вместо прежних гарантированных 30 минут они сейчас в половине случаев составляют 40 минут.

От первых пользователей новой станции у северных терминалов также поступают жалобы на организацию работы турникетов: неизвестно зачем устроен дополнительный турникетный ряд перед кассами. Для его прохода не требуется билет, однако он не выпускает пассажиров, не пошедших на дорогую электричку, обратно от касс в терминал аэропорта или на автостоянку. Для выхода попавшим в эту ловушку пассажирам пришлось долго спорить с охранниками.

Повысив цены на автобус, в «Аэроэкспрессе» не стали повышать качество сервиса: в Шереметьево по-прежнему курсируют малоудобные для авиапассажиров автобусы ЛИАЗ городского типа. Они имеют немногим более 20 сидячих мест и в час пик многим пассажирам приходится стоять.

Единственное улучшение — небольшое повышение интенсивности движения в час пик интервалы уменьшились с 15 до 13 минут. Такая частота обеспечивается от станции метро «Ховрино» до 10.00 и с 16.00 до 19.30, обратно из аэропорта до 10.40 и с 17.00 до 20.00. В остальное время автобусы ходят раз в 20 минут. Время их курсирования по-прежнему не соответствует времени работы метро и графику авиарейсов: первый рейс автобуса из Шереметьево выполняется лишь в 7.00, а последний — уже в 22.49. Последнее отправление автобуса от «Ховрино» происходит еще раньше — в 22.09. Время в пути — 20 минут (небольшие задержки могут быть в утренний час пик для рейсов из аэропорта).

Повышение цен произведено 22 июня без объявления об этом в пресс-релизах или соцсетях.

Автор: Юрий Плохотниченко

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.