Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Финляндия снимает все ограничения на выдачу виз

0

С 1 июля подавать документы в визовых центрах Финляндии можно по предварительной записи

Финляндия с 1 июля снимает ограничения на прием визовых заявлений от граждан РФ, подать документы можно по предварительной записи, сообщает посольство республики в России.

“В связи со снятием ограничений на въезд, Финляндия также снимает ограничения на прием визовых заявлений с 1 июля. Документы принимаются в визовых центрах Финляндии только по предварительной записи”, — говорится в сообщении дипмиссии.

Как отметили в посольстве, между ЕС и Россией существует действующее соглашение об упрощении выдачи виз, но в связи с санкциями применение ряда его положений частично приостановлено.

“Со стороны ЕС приостановка действия соглашения касается представителей официальных российских делегаций, в частности, дипломатов и бизнесменов”, — подчеркнули в дипмиссии.

Как напоминает «Интерфакс», Финляндия снимает антиковидные ограничения на въезд 30 июня, с этой даты возобновляет прием туристов из третьих стран, в том числе из России. Путешественникам для посещения соседней страны теперь потребуется только загранпаспорт и шенгенская виза. Однако в России пока еще не отменены ограничения на выезд через сухопутные границы, а воздушное сообщение между странами приостановлено из-за санкций на авиационную отрасль РФ.

Как отмечает в свою очередь АТОР, «финское ведомство уведомляет, что не располагает информацией о том, снимет ли Россия в качестве зеркального ответа ограничения на приграничное движение со своей стороны.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 763-р, с 30 марта 2020 года движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России для граждан РФ ограничено.

Ограничения по сухопутным границам снимались отдельными решениями правительства для въезда в Казахстан, Монголию, Грузию, Белоруссию. Однако стран ЕС до сих пор в этом списке не было.

Так, по-прежнему россиянам официально запрещен выезд с туристическими целями через сухопутную границу в Эстонию, хотя эта прибалтийская страна открыта для туристов из России.

Аналогичный запрет действует и на пересечение российско-финской границы. Выехать в Финляндию через наземные пункты пропуска можно только по веским причинам (лечение, работа, ВНЖ, недвижимость, гуманитарные причины)».

«Туристическая поездка, SPA-отдых или шоппинг для российских пограничников сейчас не являются существенными основаниями для поездки в Финляндию», – подчеркнули в Ассоциации туроператоров.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.