Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Новая чартерная программа в Иорданию стартует 26 июня

0

Fly Jordan Airlines будет летать из Сочи в Амман на лайнерах Boeing 737-300 по воскресеньям

Как сообщает пресс-служба аэропорта Сочи, новая полетная программа полетов из Сочи в Амман стартует с 26 июня.

Представители аэропорта поясняют, что чартерные рейсы будет выполнять иорданская авиакомпания Fly Jordan Airlines на самолетах Boeing 737-300 вместимостью 140 человек, один раз в неделю по воскресеньям.

Вылет из Аммана в Сочиьв 01:00, прилет в Сочи в 03:45 (время в РФ и Иордании аналогично). Вылет из аэропорта Сочи в столицу Иордании в 05:00. Время в пути составит 2 часа 40 минут.

«Мы рассматриваем российский рынок в качестве одного из перспективных направлений развития туристического трафика. Будем рады видеть туристов из России в Иордании и познакомить их со всеми достопримечательностями и историей нашей прекрасной страны», – цитирует руководителя отдела коммуникаций Министерства туризма Хашимитского Королевства Иордания Луму Хатиб  пресс-служба аэропорта Сочи.

По информации АТОР, заказчик чартерной программы в Иорданию из Сочи – зарегистрированное в Краснодаре ООО «АвиаДело».ьНа официальном сайте «АвиаДело» сказано, что на протяжении пяти лет компания обеспечивала выполнение прямых чартерных рейсов между Бейрутом и Краснодаром, а также занимается грузовыми перевозками. Кроме услуг по грузоперевозке, на сайте компании предлагается помощь иностранным студентам и визовые услуги и услуги по заказу индивидуальных рейсов.

Как пояснил представитель этой компании Валид Абушахна, в едином федеральном реестре туроператоров «АвиаДело» не состоит (то есть компания туроператором не является), и поэтому будет выступать в роли консолидатора рейсов в Амман, предлагая места на своих рейсах в том числе и различным компаниям-партнерам.

По информации «АвиаДело», чартерная программа из Сочи в Амман рассчитана как на граждан Иордании и других арабских стран, которые хотят попасть в Россию (как туристы, по деловым и рабочим вопросам, к родственникам), так и на россиян, которые хотят попасть в Иорданию.

По словам представителя «АвиаДело», консолидатор сейчас в процессе переговоров с несколькими федеральными туроператорами о блоках мест на рейсах в Амман из Сочи.

Стоимость авиабилетов из Сочи в Амман начинается от $350 в одну сторону.

Часть туроператоров готова работать с новыми рейсами в Амман из Сочи уже сейчас, – сообщает АТОР. По их мнению, новая полетная программа позволит расширить ассортимент для туристов, которые нацлены на экскурсионный отдых в Иордании (Петра и др. памятники древности). Возможно, найдутся и те, кто из Аммана поедет в Акабу на Красное море. 

«Иордания в силу дороговизны сейчас не пользуется большим спросом. Работаем по этому направлению под запрос. Будем предлагать туристам и этот вариант перелета», – говорит директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

Другие участники рынка пока хотят подождать реального начала полетов и посмотреть на заполняемость бортов. «Туристическому рынку все же больше нужна чартерная перевозка скорее не в Амман, а на Красное море – в Акабу, и в зимнее время, так как это некий аналог Египта», – отметил один из представителей туррынка.

Отметим, что сейчас тсты и сертификаты вакцинации для посещения Иордании не нужны. Для въезда туристам необходимо лишь зарегистрироваться на онлайн-платформе, подписав «декларацию здоровья», и получить QR-код (стоимость $40).

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.