Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

День России наши туристы отметят в Сочи, Петербурге и Калининграде

0

Туроператоры рассказали, куда отправятся россияне в предстоящие «длинные выходные»

Туроператоры, опрошенные Ассоциацией туроператоров, назвали самые популярные внутренние направления для коротких поездок на День России.

Напомним, что в этом году россияне отдыхают в связи с празднованием Дня России три дня, с 11 июня по 13 июня.  

По оценкам операторов, в сравнении с прошлым годом спрос на короткие туры по России с захватом праздничных выходных в июне вырос незначительно: от 3 до 5%. При этом, по мнению экспертов, объемы бронирований могли быть были выше (до 7-10%), если бы не нынешние ограничения в авиасообщении на Юге России.

Так, из ТОП-3 самых востребованных направлений в сравнении с прошлым годом «выпал» Крым. Нет возможности на прямом рейсе также добраться в Анапу или Геленджик. Поэтому основной объем продаж туров на праздничные выходные в июне пришелся на Сочи и экскурсионные направления.

«В этом году, с учётом закрытых аэропортов Крыма, Анапы и Геленджика спрос сместился на Сочи и отели всего горного кластера Красной Поляны», – говорят специалисты туроператора «Русский Экспресс». С таким трендом согласны и другие участники рынка: по их данным, до 70-75% продаж туров на 12 июня в южном направлении приходится именно на Сочи.

Основным «двигателем» продаж на длинный праздничный уикенд стал туристический кешбэк: в зависимости от направлений по этой акции было реализовано от 20% до 50% туров на высокий период.

Генеральный директор туроператора «Мастерская Путешествий» Владимир Лутов говорит о еще больших объемах: по его оценкам, не менее 80-90% экскурсионных поездок на июньские праздничные выходные было продано по программе туристического кешбэка. 

«В этом году поездки по кешбэку были возможны до 30 июня, и туристы сполна воспользовались этим предложением. У нас 80-90% экскурсионных туров с захватом 12 июня было приобретено именно с кешбэком еще весной. Это как поездки на 2-3 дня, так и туры на 4-5 дней», – рассказал он.

Туроператоры также назвали ТОП-5 внутренних направлений – лидеров бронирования по коротким турам на 12 июня. Это Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Карелия и Кавминводы.

Также в списке популярных направлений на 12 июня – Дагестан, Казань, Москва и Подмосковье, Крым, а также Псков и Великий Новгород. 

В сравнении с прошлым годом эксперты обращают внимание на вхождение в рейтинг востребованных направлений Дагестана, что связано с расширением предложения туроператоров по регионам Северного Кавказа и постановкой чартеров в этот регион.

Из-за отсутствия прямых рейсов самая высокая доля туров без перелета ожидаемо оказалась у Крыма, Анапы и Геленджика. По другим внутренним направлениям в приоритете пакетные туры с авиаперелетом. Так, на калининградском направлении доля авиатуров составляет 100%, на сочинском – 65%. 

По информации участников рынка, большинство коротких туров на предстоящие праздники – это поездки на 3-4 дня.

/

 

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.