Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Таиланд заметно упростил въезд в страну

0

С сегодняшнего дня королевство отменяет карантин для всех видов туристов и признает «Спутник Лайт» «полноценной» вакциной

Власти Таиланда обновили правила въезда в страну иностранных туристов, они вступили в силу в среду, сообщает Генконсульство РФ на Пхукете со ссылкой на МИД королевства.

Среди нововведений — отмена карантина для всех категорий путешественников, а также открытие пропускных пунктов на сухопутных границах с Камбоджой, Малайзией, Лаосом и Мьянмой.

“Для въезда в Таиланд необходимо получить разрешение, загрузив на онлайн-платформе Thailand Pass копии документов. Для полностью вакцинированных от коронавируса: загранпаспорт, сертификат вакцинации, медицинская страховка с минимальным покрытием $10 тыс., виза, если требуется“, — говорится в сообщении.

Таиланд признает российскую двухкомпонентную вакцину “Спутник V”, прививки необходимо сделать не позднее чем за 14 дней до поездки.

Невакцинированным туристам нужно загрузить на платформу Thailand Pass загранпаспорт, результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки, медстраховку с минимальным покрытием $10 тыс., визу, если требуется. С 1 мая при наличии теста им не нужно проходить карантин после въезда в сертифицированных отелях.

По завершении регистрации на Thailand Pass будет автоматически сгенерирован QR-код, он же является разрешением на въезд.

Кароме того, власти Таиланда признали туристов, привитых “Спутником Лайт” полностью вакцинированными, им больше не требуется для въезда предъявлять ПЦР-тест, сообщает в среду Генконсульство РФ в Пхукете.

“Российский препарат “Спутник Лайт” включен в список вакцин от коронавируса, одобренных правительством Таиланда. С 1 июня граждане, вакцинированные одной дозой препарата не позднее чем за 14 дней до поездки, могут оформить разрешение на въезд в Таиланд в соответствии с новым порядком, установленным властями королевства, без необходимости ПЦР-тестирования перед вылетом“, — говорится в сообщении.

Ранее граждане, привитые “Спутником Лайт”, не считались полностью вакцинированными от коронавируса.

Также с 1 июня на Пхукете отменяется запрет на работу пабов, баров, караоке-клубов и других организаций индустрии отдыха и развлечений на острове. Продажа в них алкогольных напитков разрешена до 0:00. Носить маски на открытом воздухе также больше не обязательно при соблюдении социального дистанцирования.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.