Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Италия возобновила выдачу виз россиянам

0

Обработка запросов на визу сейчас может занимать больше времени, чем ранее

Визовый центр Италии в России возобновил работу в обычном режиме, но оформление виз может занять больше времени, сообщает сегодня компания-оператор визового центра VMS.

«Сообщаем Вам, что визовый центр Италии и банк «Интеза» работают в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Напомним что, как мы сообщали на прошлой неделе, ранее Центр заявлял о приостановке приему документов на визу из-за проблем с оплатой консульского сбора через банк «Интеза», уполномоченный взимать плату за итальянские визы.

«В связи с обстоятельствами организационного и технического характера обработка запросов на визу генеральным консульством Италии может занимать больше времени, чем обычно.

Просим вас представлять соответствующий комплект документов со значительным запасом по времени относительно предполагаемой даты поездки», — подчеркивается в сообщении визового центра.

Напомним, что, как мы сообщали ранее Италия еще 1 марта открыла границы для российских туристов. Также с 1 марта 2022 года визовые центры Италии в России возобновили приём документов на оформление туристических виз. По информации визового провайдера VMS, прием документов в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске осуществляется по предварительной записи.

В городах Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск и Самара у Италии другой визовый оператор – компания Almaviva. Он также возобновил роием заявлений.

На сайте VMS сообщается, что документы на оформление визы могут подавать как российские граждане, так и иностранные граждане при предоставлении документов, подтверждающих легальное пребывание в России.

Документы на оформление визы могут быть поданы в визовый центр не ранее, чем за 6 месяцев до начала запланированной поездки. При совместной (групповой) подаче документов необходимо создать общую запись на всех заявителей, включая детей, а также оплатить консульский сбор единой квитанцией на всю группу.

Для оформления итальянской визы потребуется стандартный пакет документов, однако туроператоры рекомендуют туристам обратить особое внимание на подтверждение проживания (бронь отеля, ваучер туроператора, договор об аренде недвижимости) и авиабилеты до Италии. 

В настоящее время добраться до Италии можно пересадочными рейсами через Стамбул, Белград или Дубай.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.