Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Cергей Корнеев: «Петербург — уникальный «магнит»

0

Cпециализированная кейс-сессия, посвященная новым туристическим возможностям Северной столицы, прошла в рамках выставки MITT

Многогранный Санкт-Петербург – уникальный «магнит» с неограниченными возможностями культурного, познавательного, делового, событийного, спортивного, гастрономического, романтического, спортивного, многоконфессионального туризма, развивающий оригинальные городские маршруты.

Это направление с уникальной по разнообразию материально-технической базой и инфраструктурой для проведения деловых и событийных мероприятий.

16 марта на площадке Международной турвыставки МИТТ прошла специализированная кейс-сессия “Многогранный Петербург” для участников и посетителей-специалистов, Мероприятие открыл руководитель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Он отметил, что Петербург – это не только музей под открытым небом, но и город, в котором постоянно происходит много событий. Так, в городе запустили проект «Новая туристская география Санкт-Петербурга».

«Мы рассказываем о том, что есть не только Эрмитаж, но и его фондохранилище и арка Генерального штаба. Царское Село – это не только Янтарная комната, но и Александровский дворец. Петергоф – не только фонтаны, но еще и фантастический парк «Александрия». К классической линейке добавляются общественные пространства – «Севкабельпорт», «Ленполиграфмаш», «Новая Голландия». В городе около 200 частных, ведомственных и муниципальных музеев», – рассказал Сергей Корнеев.

Глава комитета отметил, что туроператоры постепенно включают новые объекты показа, и туристы активно знакомятся с ними. 15 марта стартовала программа туристического кешбэка, и в ней представлено много предложений классической экскурсионной программы.

«Значит, это пользуется спросом, и об этом надо рассказывать», – добавил Сергей Корнеев.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.