Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Норвегия прекратила прием визовых документов от россиян

0

В ближайшее время подобное решение может принять и Эстония

Визовые центры Норвегии в России остановили прием заявлений на оформление шенгенских виз в связи с проблемами оплаты консульского сбора и другими ограничениями, следует из сообщения визового центра страны.

«Посольство Норвегии в Москве с сожалением сообщает, что с 9 марта невозможно подать новые заявления на получение шенгенской визы или вида на жительство ни в один из норвежских визовых центров в России. Это связано с техническими проблемами, включая оплату на норвежском портале и другими непредвиденными ограничениями, связанными со сложившейся ситуацией«, — говорится в сообщении.

По данным центра, заявления, которые уже были поданы, будут обработаны и возвращены обычным путем. «По тем же причинам время оформления шенгенской визы в настоящее время больше, чем обычно. Срочные заявления можно подать непосредственно в посольстве в Москве по предварительной записи», — отмечают в визовом центре.

Напомним, что правительство Норвегии с 12 февраля отменило большинство ограничений для туристов, связанных с коронавирусом, и возобновило выдачу виз россиянам.

В другой северной стране — Эстония — также может быть прекращена выдача виз россиянам, заявила глава МИД страны Эва-Мария Лииметс. «Эстония рассматривает вопрос о принятии одностороннего решения о прекращении выдачи виз гражданам России», — заявила Лийметс в среду на правительственном часе в парламенте.

В то же время она отметила, что «это решение разумно поднимать на уровне Европейского союза, и мы поднимали его в Европе, чтобы была единая позиция по этому вопросу».

Она также сказала, что в визовом вопросе Эстония взвешивает всё, «чтобы визы не выдавались лицам, предоставляющим риски для государства».

Г-жа Лийметс сообщила, что МИД сейчас пересматривает свою консульскую деятельность на российском направлении. «Прежде всего выдаем визы по гуманитарным соображениям, для воссоединения семей. Туристическими визами нам практически некогда заниматься«, — сказала глава МИД.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.