Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Малайзия готова вновь открыть границы для туристов в марте

0

Для посещения страны вакцинированным туристам потребуется ПЦР-тест перед поездкой и повторное тестирование по прибытии

Малайзия готова открыть свои границы для иностранных туристов с прививкой в марте, путешественникам не нужно будет соблюдать карантин, сообщает сегодня портал Nikkei Аsia, на который ссылается «Интерфакс».

«Национальный совет по восстановлению экономики Малайзии (NRC) обсудил с премьер-министром вопрос открытия страны для иностранных граждан и стимулирования экономики. Предлагается с 1 марта открыть границы Малайзии для иностранных туристов с прививкой от коронавируса. Окончательное решение примет кабинет министров», — пишет издание.

Как отмечает портал, правила въезда в Малайзию освобождают иностранных гостей от карантина, но для посещения страны вакцинированным туристам потребуется ПЦР-тест на COVID-19 перед поездкой и повторное тестирование по прибытии.

По словам председателя NRC Мухиддина Яссина, в ближайшее время Минздрав страны должен определить какой тип тестов будет необходим, а также дополнительные детали въезда. Также он добавил, что границы будут открыты для всех стран.

«Министр здравоохранения сообщал, что штамм «омикрон» распространен по всему мину, поэтому было бы странным выбирать какие-то отдельные страны, с которыми мы открываем границы», — пояснил Яссин.

В настоящее время иностранные граждане лишь некоторых категорий (например, дипломаты) могут въезжать на территорию Малайзии. Всем прибывающим нужно соблюдать карантин: для привитых – 7 дней, для непривитых или частично вакцинированных – 10 дней. Те, кто получил бустерную дозу, должны соблюдать пятидневный карантин.

В ноябре 2021 года страна заключила соглашение с Сингапуром о безкарантинных поездках, а также разрешила въезд вакцинированных иностранных туристов на курортный остров Лангкави.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.