Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Российские туристы, летящие в Израиль, теперь могут заранее сдать тест на антитела в лаборатории Invitro

0

Ранее серологический тест нужно было пройти по прилету в Тель-Авив

Как сообщили нам в российском представительстве Министерства туризма Израиля, принято решение облегчить процедуру въезда в Израиль для российских туристов, вакцинированных “Спутником”. 

Туристы, привитые в течение последних полугода, смогут сделать тест на наличие антител на территории РФ в одной из признанных минздравом Израиля лабораторий. В таком случае они будут освобождены от прохождения серологического тестирования в аэропорту Израиля.

Таким образом, туристы смогут заранее подать необходимые документы на сайте министерства здравоохранения и получить «зеленый сертификат» еще до вылета в Израиль. Ранее въезд туристов, привитых «Спутником», был обусловлен прохождением серологического теста в аэропорту Бен-Гурион в Израиле.

Министр туризма Израиля Константин Развозов заявил в этой связи: «Мы с нетерпением ждем в Израиле туристов из России, и я рад, что в результате наших совместных усилий, новые правила въезда в Израиль для российских туристов стали комфортнее. Облегчение процедуры въезда – это первый и важный шаг к возобновлению регулярного авиасообщения между Израилем и Россией. Надеюсь, в связи с этим, что и израильтяне смогут в скором времени беспрепятственно приезжать в Россию».

Израиль разрешил с 9 января 2022 года въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации – не более 180 дней до выезда из Израиля. Если турист привит бустерной дозой вакцины («Спутник Лайт»), то ко дню въезда в Израиль должно пройти 14 или более дней с даты бустера. При этом день вакцинации не засчитывается.

Между тем Министерство здравоохранения Израиля уточняет, что россияне, вакцинированные «Спутником V» или «Спутником Лайт», для въезда в Израиль могут сдать тест на антитела в российской лаборатории Invitro.«Вакцинированные вакцинами «Спутник V» или «Спутник Лайт» (в виде бустерной дозы) будут признаны вакцинированными после загрузки в форму декларации для въезда в Израиль официальное свидетельство положительного результата серологического анализа с QR-кодом из лаборатории Invitro в России», — сказано в сообщении, которое цитирует РБК,Как сообщили в российском представительстве Минтуризма Израиля, список лабораторий и клиник будет расширяться.Отметим, что пока что регулярные рейсы в Израиль из России не разрешены, однако «Аэрофлот» ежедневно летает из Москвы в Тель-Авив в статусе грузопассажирских рейсов.

Кроме того, авиакомпания «Уральские авиалинии» 2 марта приступит к выполнению прямых рейсов в Тель-Авив из Москвы (аэропорт «Жуковский»), Санкт-Петербурга и Краснодара. Полеты будут выполняться из всех трех аэропортов по средам, а с 31 марта по маршруту Краснодар — Тель-Авив добавятся рейсы по четвергам.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.