Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Центр им. Гамалеи: «Мы находимся на финишной прямой»

0
Кредиты наличными

Создатели российской вакцины поделились последней информацией о процессе признания ее структурами ВОЗ

Центр им. Гамалеи Минздрава РФ находится на финишной прямой регистрации вакцины “Спутник V” Всемирной организацией здравоохранения, сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин, которого цитирует «Интерфакс».

“Вопрос с ВОЗ — это фактически вопрос подачи документов и принятия той процедуры, которая у нас налажена в России, признания ее ВОЗ.

Сейчас мы уже фактически находимся на финишной прямой, диалог построен, понятно, что нужно подготовить для того, чтобы в ближайшее время ВОЗ зарегистрировал вакцину. И я думаю, что в ближайшее время мы получим регистрацию ВОЗ”, — сказал г-н Гущин, выступая вчера в российском обществе “Знание”.

Он отметил, что клинические испытания эффективности вакцины были завершены в мае, сейчас имеются фактически все данные, чтобы считать вакцину полностью безопасной и эффективной. При этом вакцина уже зарегистрирована более чем в 70 странах.

Как напоминает «Интерфакс», 15 сентября замглавы Панамериканской организации здравоохранения (региональный офис ВОЗ) Жарбас Барбоса сообщил, что процесс одобрения российской вакцины приостановлен, пока специалисты не проведут необходимые изменения и пока не будет запрошена новая инспекция. “Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, соответствуют стандартам надлежащих практик производства.

Что касается процесса одобрения вакцины “Спутник V” для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства “Спутника V”, не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства”, — сказал г-н Барбоса.

Второго октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко по итогам переговоров с председателем ВОЗ Тедросом Гебрейесусом заявил, что барьеры, препятствовавшие признанию организацией “Спутника V”, устранены, и для одобрения необходимо завершить административные процедуры: “Нужно было оформить определенный пакет документов по определенному правилу, сейчас они дооформлены, те разногласия, которые были, все сняты. Поэтому производственные площадки и регистрирующая компания в течение недели-полутора должны довнести весь пакет документов и начнется дальнейший процесс”.

20 октября стало известно, что ВОЗ возобновила ранее приостановленную процедуру преквалификации российской вакцины против коронавируса “Спутник V” для экстренного применения. Дата окончания процедуры будет установлена после передачи ВОЗ необходимых данных и завершения последующей инспекции.

Россия выступает за разработку процедуры взаимного признания документов о вакцинации от коронавируса различными странами, заявил между тем вчера президент РФ Владимир Путин.

“Россия стремится вносить реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам от COVID-19 для граждан всех государств. Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации”, — сказал г-н Путин в ходе Восточноазиатского саммита.

Президент добавил, что без этого в нынешних условиях практически невозможны беспрепятственные передвижения граждан разных стран.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.