Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Аэрофлот» прекращает полеты в Бангкок

0

Официальная причина отмены рейсов — ситуация в Афганистане, однако эксперты считают, что это направление было нерентабельным

Авиакомпания “Аэрофлот” приостанавливает еженедельные полеты в Бангкок на фоне ограничений на полеты над Афганистаном, – cообщает ТАСС.

Как следует из информации на сайте авиакомпании, на данный момент продажа авиабилетов из Москвы в Бангкок не ведется. Последний доступный для бронирования рейс – 21 августа. На сентябрь и октябрь продажа билетов закрыта.

Ранее ТАСС сообщал, что “Аэрофлот” и Air Bridge Cargo с понедельника облетают территорию над Афганистаном. В “Аэрофлоте” уточнили, что речь идет о полетах при выполнении рейсов в Дели и Бангкок.

Авиакомпания “Аэрофлот” вернет стоимость билетов или перебронирует авиабилеты пассажирам, которые не улетят в Бангкок из-за отмены рейсов. Об этом сообщил официальный представитель компании Михаил Демин. “В случае вынужденной отмены рейса действуют стандартные процедуры. Пассажирам предлагается возврат, либо перебронирование на будущие рейсы”, заявил он.

Между тем, по мнению СМИ, авиакомпании могли повлиять и другие факторы. В частности, борта в Бангкок плохо грузились, и перевозка была убыточна. Об этом говорит и то, что рейсы в Дели, ранее проходившие над Афганистаном, продолжены.

А после того как стало известно, что власти страны одобрили «Спутник V», логичнее переставить самолеты на это направление, так как оно может заинтересовать туристов, – отмечают эксперты.

Напомним, что вчера посольство Таиланда в москве сообщило, что власти страны принципиально одобрили включение российской вакцины «Спутник V» в список вакцин, с прививкой которыми возможен въезд в страну. Дипломаты добавили, что детали и сроки вступления в силу этого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами.

Как мы сообщали ранее, Управление по туризму Таиланда предложило новый план посещения страны, который называется «7 + 7». Согласно этому плану, в рамках программы «Песочница Пхукета» туристы смогут в течение семи дней отдыхать на Пхукете, а затем отправиться на неделю в другие регионы Таиланда, открытые для туризма.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.