Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Хорватия меняет правила въезда в страну российских туристов

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

С 26 июля Хорватия будет требовать от наших туристов ПЦР-тест вне зависимости от того, привиты они или нет

Хорватия с 26 июля начнет требовать справку об отрицательном ПЦР-тесте у всех въезжающих туристов из России, Великобритании и с Кипра, в том числе прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших, сообщает Институт общественного здравоохранения страны.

“В целях защиты здоровья и предотвращения распространения коронавируса были введены дополнительные эпидемиологические меры для въезжающих в Хорватию. Их цель – предотвратить завоз новых штаммов COVID-19.

В частности, из-за ухудшения эпидситуации в Великобритании, на Кипре и в Российской Федерации в качестве дополнительной меры с 26 июля у туристов из этих стран на границе будут требовать отрицательный тест на коронавирус, сделанный в своей стране, независимо от того, вакцинированы ли они или имеют справку о перенесенной болезни”, — говорится в сообщении на сайте учреждения, на который ссылается «Интерфакс».

Сейчас россияне могут въезжать в Хорватию, предъявив сертификато вакцинации “Спутником V”, справку о перенесенной болезни либо с ПЦР-тестом.

К настоящему моменту Хорватия стала третьей страной ЕС, которая ввела обязательное тестирование для вакцинированных россиян. Ранее это же сделали Греция и Болгария. Таким образом, из открытых для российских туристов стран Евросоюза вакцинированных «Спутником V» граждан РФ без дополнительных тестов пока будет пускать только Кипр.

Напомним, что, согласно решению Оперштаба, с 24 июля увеличивается число регулярных рейсов впо маршрутам Москва — Сплит и Москва — Дубровник с 2 до 5 рейсов в неделю на каждом маршрутею

Отметим также, что еще 1 апреля посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России. Согласно информации Посольства Хорватии в Москве, национальная виза Хорватии дает разрешение для въезда и пребывания до 90 дней в каждый период продолжительностью 180 дней.

По информации АТОР, сейчас из Москвы заявлены следующие полетные программы: 5 раз в неделю в Пулу, 6 раз в неделю в Дубровник, 5 раз в неделю в Сплит, 1 раз в неделю в Задар. Рейсы выполняются авиакомпаниями: Москва – Пула: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Москва – Дубровник: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Москва – Сплит: «Аэрофлот», S7, Москва – Задар: S7, Москва – Загреб: «Аэрофлот», Nordwind.

  

Как отмечают в компании «Русский Экспресс», «В Хорватии сейчас преимущественно бронируются дорогие отели 4-5*, их доля в общих продажах туроператора составляет 80%. Продолжительность туров в Хорватию в среднем составляют 10-14 ночей, но есть туры и на более длительные заезды. При этом туристы активно интересуются комбинированными турами по разным регионам Хорватии.

Средний чек на человека по турам в Хорватию также заметно вырос по сравнению с 2019 годом. Если сравнивать пакеты с перелетом, рост составляет практически 50%».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.