Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Оперштаб разрешил летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с ограничениями

0

Оперштаб разрешил летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с ограничениями

Поздно вечером 23 июля на сайте правительства появился релиз с результатами решений, принятых на последнем заседании оперштаба, под заголовком: «Россия возобновляет авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией».

В его первой части содержится информация о возобновлении на взаимной основе с 9 августа 2021 года регулярного авиасообщения с рядом государств. В список вошли: 

– Бахрейн по маршруту Москва – Манама с частотой 2 рейса в неделю;
– Доминикана по маршрутам Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата с общей частотой 3 рейса в неделю;
– Молдавия по маршруту Москва – Кишинёв с частотой 3 рейса в неделю.

Кроме того, принято решение с 9 августа увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Сирию по маршруту Москва – Дамаск с 1 до 3 рейсов в неделю.

Из всех перечисленных стран интерес для туристов и турбизнеса представляет Доминикана.

Обращает на себя внимание то, что информация по самому востребованному направлению выездного туризма, Египту, располагается в самом конце сообщения и идет под грифом «кроме того». Оперштаб информирует: с 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эль-Шейх с частотой 5 рейсов в неделю на каждом маршруте. Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Комментаторы из телеграм-канала «Крыша ТурДома» обратили внимание, что объем перевозки 5 раз в неделю явно не соответствует потребностям рынка. Не исключено, что эти частоты отдадут компаниям, входящим в группу «Аэрофлота», и будут выполнять на регулярной основе из Москвы. А значит, цены в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не будут бюджетными. Отношение оперштаба к либерализации перевозки на курорты Египта, судя по решению и формулировкам, настороженное. Насколько кардинально оно изменится после инспекции российской делегацией, судить сложно. На данный момент даже глава Ростуризма Зарина Догузова признает, что с Египтом «не все так просто, как кажется со стороны» 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.