Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мальдивы введут «налог на выезд» для иностранных туристов

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Размер Departure Tax будет зависеть от класса перелета и составит от 30 до 130 долларов

С 1 января 2022 года правительство Мальдивской Республики вместо аэропортовых сборов, взимаемых с путешественников, введет налог на выезд (Departure Tax), – сообщает Ассоциация туроператоров.

Согласно принятой 11 июля 2021 года поправке к «Закону о налогах и сборах аэропортов», с 2022 года иностранные пассажиры, вылетающие эконом-классом, в качестве налога на вылет заплатят $30. Таким образом, в сравнении с действующим до конца этого года аэропортовым сбором ($15) сумма удвоится.

Путешествующим в бизнес-классе придется заплатить больше: $60, а тех, кто летит в первом классе, ждет налог в размере $90. Самой большой ставка налога на выезд будет для возвращающихся домой на частном самолете: с них возьмут $130.

Мальдивский налог на выезд будет оплачиваться заранее: его включат в стоимость авиабилета. Пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет от уплаты нового налога освободят.

Помимо налога на вылет, пассажиры, вылетающие через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить $25 за так называемый «сбор на развитие аэропорта».

Комментируя нововведение местным СМИ, министр туризма Абдулла Маусум пояснил, что подобная практика есть и в других странах мира, и вряд ли будущий налог заставит туристов отказаться от посещения страны.

С такой оценкой мальдивского министра согласны и российские туроператоры. «Мальдивы – нишевое направление, и при той стоимости тура, которую готовы заплатить россияне за отдых на экзотических островах, новый налог вряд ли скажется на спросе по направлению», – отмечает директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

Как сообщает также АТОР, по данным Минтуризма Мальдивской Республики, только в июне в стране побывало почти 19 тыс. наших соотечественников. За полгода на мальдивских курортах отдохнуло около 125 тыс. россиян.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.