Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Новый лайнер Соsta, вдохновленный Ренессансом, отправился в первый итальянский круиз

0

Мегалайнер Costa Firenze отправился в свой первый круиз по Италии, а Сosta Smeralda возвращается с круизами во Францию и Испанию

Costa Firenze, новый лайнер флота Costa Cruises, отправился в свой первый круиз из порта Савоны,  – рассказали нам в пресс-службе компании Costa Cruises.

Дизайн корабля, спроектированного и построенного компанией Fincantieri на верфях Маргеры, выполнен в духе флорентийского Ренессанса, – рассказали нам в круизной компании Cоsta.

Это четвертый по счету корабль Costa, которому предстоит плавание в 2021 году с момента возобновления как деятельности компании в целом, так и круизного сообщения на лайнерах Costa Smeralda, Costa Luminosa и Costa Deliziosa в частности.

Недельный маршрут на лайнере Costa Firenze полностью посвящен Италии. В программу тура входит посещение сразу шести городов: Савоны, Чивитавеккьи (Рим), Неаполя, Катании, Палермо и Кальяри. Благодаря длительным – более 10 часов – остановкам лайнера в портовых городах их удобно осматривать в ходе специальных экскурсий.

А с конца июля по конец августа у путешественников появится возможность побывать в столице Мальты Ла-Валлетте, посетив и этот прекрасный остров.

«Costa Firenze – посол подлинно итальянского стиля отдыха, на борту которого к тому же появились новые услуги для пар и семей», – сообщил Марио Дзанетти, президент Costa Cruises. – Это четвертое судно Costa, отправившееся в плавание нынешним летом, что подтверждает постепенное возвращение к нормальной жизни и нашей компании, и круизной индустрии в целом. Что значит очень много и для сферы занятости в нашей стране в том числе».

Дизайнеры интерьера Costa Firenze вдохновлялись духом Тосканы, родиной искусства и культуры эпохи Возрождения.

Туристов на Costa Firenze ждут сразу 13 ресторанов и 8 баров с самым широким ассортиментом блюд и наиболее внушительной картой вин среди всех лайнеров во флоте Costa Cruises. Каждый вечер в меню можно попробовать «блюдо направления», в котором нашли отражение кулинарные традиции мест, где как раз и проходят круизные маршруты. Блюда эти создал специально для Costa Cruises шеф-повар Бруно Барбьери.

Новинкой корабля стал стейк-хаус Fiorentina, где можно попробовать оригинальные мясные продукты из Тосканы либо других регионов Италии, а также продегустировать вина Marchesi Frescobaldi.

На борту много развлекательных площадок и прочих открытых пространств, позволяющих в полной мере насладиться прелестью морского круиза. Семьи с детьми могут провести время в аквапарке и парке приключений, а пары – заглянуть в спа-салон, в бассейн или провести романтическое свидание в уединенном лаунже.

С вводом в эксплуатацию Costa Firenze флагманский лайнер компании Costa Smeralda отправится по международному маршруту по Средиземному морю. Круизы Costa вернутся во Францию с еженедельными заходами в Марсель, а также Испанию (Барселону и Пальма-де-Майорку). Еще программу круиза пополнят остановки в Савоне, Чивитавеккье (Рим) и Мессине.

С 12 сентября 2021 года Costa Firenze добавит на маршруте дополнительные остановки во Франции и Испании, с возможностью посетить Савону, Чивитавеккью (Рим), Неаполь, Ибицу, Барселону и Марсель. Зимой 2021-22 Costa Firenze будет находиться в Дубае. В ходе недельного круиза лайнер «захватит» Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Оман с заходами в Абу-Даби, Доху, Маскат; сделает многодневную остановку в Дубае.

По завершении летнего сезона Costa планирует перезапуск двух своих кораблей. Лайнер Costa Fascinosa вернут на маршрут 23 сентября 2021 года, когда он отправится из Савоны в Лиссабон в рамках 10-дневного круиза, а рестарт Costa Diadema запланирован на 26 сентября. Этот корабль также стартует из Савоны, увозя путешественников в длительные круизы с посещением Турции и Греции либо Испании и Португалии.

В ходе зимнего сезона 2021–22 в плавание отправятся семь судов, включая новый флагманский корабль Costa Toscana, строительство которого завершится в декабре 2021 года. На этом лайнере клиентам доступны круизы по Средиземному морю, Карибскому бассейну, Южной Америке, Объединенным Арабским Эмиратам, Канарским островам и даже отправиться в кругосветное путешествие.

В течение летнего сезона 2022 года Costa Firenze, Costa Smeralda и Costa Toscana предложат путешественникам круизы по западному Средиземноморью, а Costa Deliziosa, Costa Luminosa и Costa – по восточному. Четыре судна компании – Costa Diadema, Costa Fascinosa, Costa Favolosa и Costa Fortuna – будут курсировать по Северной Европе, посещая города Балтики и норвежские фьорды.

Предлагаемые круизы полностью соответствуют всем процедурам, изложенным в «Протоколе безопасности Costa».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.