Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Азимут» будет летать из Ростова в Варну и Стамбул

0

Рейсы в Варну будут выполняться с 12 июля еженедельно по средам, полеты в Стамбул — по понедельникам и пятницам

Авиакомпания «Азимут» с 12 июля начнет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону в Варну (Болгария) и возобновит рейсы в Стамбул (Турция), сообщается на сайте авиаперевозчика.

В частности, рейсы в Варну будут выполняться еженедельно по средам. Вылет из Ростова-на-Дону в 9:30, прибытие в Варну в 12:05, вылет в обратном направлении в 13:05, прибытие в Ростов-на-Дону в 15:10.

Рейсы в Стамбул будут выполняться дважды в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылет из Ростова-на-Дону в 9:15, посадка в Стамбуле в 11:45, вылет из Стамбула в 12:50, прибытие в Ростове-на-Дону в 15:10.

Как сообщалось ранее, в текущем году «Азимут» планирует перевести два млн пассажиров против 1,22 млн человек по итогам 2020 года. Авиакомпании в первом квартале 2021 года перевезла 426,621 тыс. человек, что на 29% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что глава оперштаба Татьяна Голикова 18 июня объявила о возобновлении авиасообщения между Россией и Болгарией с 28 июня (Москва — София, Москва — Варна, Москва — Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург — Бургас, Екатеринбург — Варна, Минеральные Воды — Варна, Самара — Бургас, Ростов-на-Дону — Варна, Ростов-на-Дону — Бургас с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте).

При этом Болгария еще с 1 мая разрешила въезд российским туристам Визовые центры страны в 22 городах России начали прием документов на визы.

По информации АТОР, сейчас болгарская виза оформляется через туроператора или лично в Визовом центе или консульстве. Также пускают с шенгенскими визами, национальной визой Румынии, Хорватии или Кипра (не про-виза).

Невакцинированных туристов Болгария принимает при предъявлении справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанном не ранее чем за 72 часа до въезда в страну, или справки с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию. Вакцинированным туристам, следующим в Болгарию, тест не нужен. 

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, «Болгария предлагает много отелей и других объектов размещения с хорошим соотношением цены и качества, которые могут стать альтернативой перегруженным российским курортом. Кроме того, большая доля спроса приходится на владельцев недвижимости в стране.

Но тот объем перевозки, который разрешил оперштаб, вряд ли удовлетворит весь спрос.

Говорить о полноценном открытии направления пока рано. Тем более, что в этом году с рынка уйдет такой большой сегмент как детский отдых – с одной стороны, из-за коронавируса, с другой – из-за того, что до конца лета остается два месяца, а этот вид отдыха бронируется заранее».

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.