Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Гостиницы Краснодарского края с 1 июля принимают туристов только с ПЦР-тестами

0

С 1 августа произойдет дальнейшее ужесточение – отели  Кубани начнут принимать только вакцинированных туристов

Отели Краснодарского края с 1 июля будут принимать гостей только со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста, либо сертификатом вакцинации, сообщил сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев. “Приняли решение с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса”, — написал он в своем телеграм-канале.

Г-н Кондратьев подчеркнул, что с 1 августа эта мера будет ужесточена: отельеры смогут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона”, — написал он.

Напомним, что накануне постановлением главного санитарного врача Краснодарского края в регионе была введена обязательная вакцинация предприятий и организации социальной сферы, торговли, бытового обслуживания, общепита, туриндустрии и транспорта.

В срок до 23 июня 2021 года предписано организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, в срок до 23 августа 2021 года — вторым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.

Ранее со ссылкой на вице-губернатора Анну Минькову сообщалось, что в понедельник служба “скорой помощи” Краснодара работает в” авральном режиме” из-за резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. В свою очередь власти Сочи заявили, что намерены контролировать места массового скопления людей в период высокого летнего сезона в условиях пандемии коронавируса.

Решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о заселении в отели региона с 1 августа только вакцинированных туристов может привести к срыву летнего туристического сезона, заявила сегодня “Интерфаксу” пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

“Решение о заселении в отели только вакцинированных вызывает вопросы – получается, что глава региона точно знает, какая ситуация будет через 5 недель. С другой стороны, многие просто не успеют к этому сроку получить обе порции вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идет на неделю-две вперед”, — сказала она.

По мнению эксперта, это похоже на попытку активизировать вакцинацию, а “введут ли озвученную меру с 1 августа реально — покажет время”.

“В любом случае, какое-то количество туристов поехать не смогут и будут вынуждены аннулировать туры. Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы. Получается, что сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается“, — подытожила эксперт.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.