Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ялту затопило

0
Кредиты наличными

В связи с сильнейшими ливнями в Ялте введен режим ЧС, город обесточен, 8 человек пострадали

Власти Ялты ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ливня, сообщила глава администрации города Янина Павленко. “В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли из берегов, подтапливается центральная часть города, производим эвакуацию людей”, — сказала сегодня г-жа Павленко журналистам.

По ее словам, развернуто три пункта обогрева, где работают волонтеры. Людей эвакуируют на военной технике, она же будет вывозить детей после сдачи ЕГЭ. Власти обратились за помощью к Черноморскому флоту.

Возможны перебои с электричеством. “Отключаем электроэнергию в тех местах, где может случиться замыкание. Таких улиц, к сожалению, очень много”, — отметила сити-менеджер.

На своей странице в фейсбуке Павленко опубликовала видеообращение, в котором призвала жителей не выходить из домов, а туристов — не ехать в город.

“Полностью перекрыт въезд в город, потому что неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей. Слава богу, нет жертв. Прошу всех оставаться дома”, — говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. Подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках.

В ночь на пятницу сильный дождь начался на южном берегу, за сутки также выпала двухмесячная норма. В Ялте затоплены все пешеходные переходы, остановлены троллейбусы и некоторые автобусы.

На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей.

Последний раз похожее количество осадков, как за минувшие сутки, в Ялте выпадало в 1922 году.

На въездах в закрытую Ялту сегодня  собрались автомобильные пробки, следует из данных сервиса “Яндекс.Пробки”. Очередь со стороны Симферополя составляет около 4 км, со стороны Севастополя — порядка 3 км. Фото и видео с трассы публикуют очевидцы в соцсетях: судя по ним, въезд в город контролируют сотрудники полиции, организовавшие блокпост.

В то же время Министерство туризма и курортов Крыма попросило отдыхающих в регионе туристов оставаться объектах размещения, воздержаться экскурсий, морских прогулок, походов в горы и леса, ограничить передвижение по региону.

“Необходимо отказаться от походов в горы и леса, воздержаться от морских прогулок и в целом, по возможности, оставаться в объектах размещения до восстановления благоприятных условий. Также рекомендуем следить за информацией о дорожной обстановке и воздержаться от поездок на личном автомобиле. Экскурсионным компаниям рекомендовано перенести экскурсии на более благоприятный период”, — говорится в сообщении ведомства.

Министерство также предлагает туристам обращаться на горячую линию по телефону 8 (800) 511-80-18 в случае возникновения проблем.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.