Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туристам с антителами предлагают разрешить отдых в Карелии

0
Отдых в Сочи 728х90

Туристам с антителами предлагают разрешить отдых в Карелии

Из-за обострения эпидемиологической обстановки регионы страны вводят дополнительные ограничения для туристов. Так, в Мурманской области с 26 июня заселение в отели будет возможно только при наличии у туриста сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или об отрицательном ПЦР-тесте. В Карелии подобные меры начнут действовать с 15 июля. Выяснили у представителей турбизнеса, столкнулись ли они на фоне нововведений с отказами от туров.     

В пресс-службе туроператора АЛЕАН сообщили, что отмен туров по указанным направлениям по причине введения новых требований не зафиксировано. «Если исходить из осеннего и зимнего опыта, когда подобные требования также были введены в различных регионах России, то предъявление ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации не должно вызвать затруднений у туристов. Карелия и Мурманская область – это прежде всего экскурсионные и “осознанные” направления, куда туристы мечтают попасть, и, конечно, отменять поездку мечты никто не будет», – пояснили в компании.

Туроператор обращает внимание, что эти направления чаще выбирают пары и туристы-одиночки, которым не составит проблем сдать ПЦР-тесты. «Если говорить о семейном отдыхе, то, возможно, туристы, которые не привиты, откажутся от коротких выходных в загородных пансионатах, все-таки на семью из четырех человек тесты на коронавирус – существенная трата», – добавили в АЛЕАНе.

В карельской туристической компании «Руна Лэнд» также сообщили об отсутствии массовых отмен туров, но подчеркнули: пока ситуацию сложно оценить, так как новые требования в регионе только появились, а действовать они начнут только с 15 июля. «Информация переваривается, ждем разъяснений от местных властей, как именно должен будет происходить процесс регистрации гостей в объектах проживания, а также процедуры отчетности и проверок». При этом в компании недоумевают, почему в Карелии планируют требовать от туристов только сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, а справки о тестировании на антитела или антигены обошли стороной. «До 15 июля у турбизнеса есть время разобраться в вопросе, у властей – внести изменения в список документов, которые разрешают отдохнуть в Карелии, а у гостей – запланировать бюджет на тестирование», – резюмировал представитель карельской туркомпании.

Ранее ковидные ограничения ужесточили и другие регионы страны. Например, в Калининградской области на неопределенный срок объектам массового размещения запретили размещать организованные группы детей, приезжающих из других регионов в туристических целях. В Ивановской области введен обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из других субъектов РФ.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.