Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россия возобновляет регулярное авиасообщение еще с пятью странами

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Из вновь открытых направлений нашим туристам интересен прежде всего мексиканский Канкун, куда в ближайшее время планируют полеты сразу три туроператора

 

Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, сообщает оперативный штаб.

Там уточнили, что авиасообщение с Исландией по маршруту Москва — Рейкьявик будет осуществляться два раза в неделю. С Мальтой по маршруту Москва — Валлетта полеты будут осуществляться два раза в неделю.

Три рейса в неделю будут летать в Мексику по направлению Москва — Канкун. Также по три рейса в неделю разрешено открыть в Португалию по маршруту Москва — Лиссабон.

Авиасообщение с Саудовской Аравией будет осуществляться из Москвы (три раза в неделю в Джидду), из Грозного и Махачкалы (по одному рейсу в неделю из этих городов в Джидду).

Кроме того, оперштабом в пятницу принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей: Владивосток — Сеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю. Авиасообщение с Финляндией увеличивается до семи рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также по семь рейсов в неделю будет с 25 мая осуществляться по маршрутам Москва — Токио и Владивосток — Токио, один рейс в Токио возобновляется из Южно-Сахалинска.

Помимо этого, штаб принял решение возобновить с 25 мая перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Как отмечает при этом АТОР, из всех новых открывшихся направлений действительно открытым для туризма из России можно назвать только Мексику. Для въезда в эту страну россиянам нужно получить электронное разрешение на въезд, а ПЦР-тест для въезда в Мексику вообще не нужен. До вылета нужно заполнить электронную декларацию онлайн и предъявить по прибытии. 

Важно, что разрешены рейсы именно на пляжный курорт Канкун: это значит, что как минимум три российских туроператора (Coral Travel, ANEX Tour и PEGAS Touristik) в самое ближайшее время объявят о своих полетных программах в Канкун.

В Португалии туристов принимает сейчас только остров Мадейра. По информации Института туризма Португалии в Москве, туристы из России могут въехать на Мадейру, но только с действующей ранее открытой шенгенской визой и отрицательным Rt-PCR  тестом.

При этом новых туристических виз в России Португалия не выдает с марта 2020 года.

Отметим также, что, по информации СМИ, Португалия с будущей недели открывает границы для въезда туристов из большинства европейских стран.

Теперь путешественники из стран, где число заражений коронавирусом в последние две недели держится на уровне менее 500 случаев на 100 тыс. человек, смогут совершать все типы визитов в Португалию, включая туристические. Иностранцы смогут въехать в страну с наличием отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия. Ограничения сохранятся для Кипра, Хорватии, Литвы, Нидерландов и Швеции.

Наконец, Мальта, как и Исландия, российских туристов пока что не принимают и виз не выдают.

Доцент МГУ и Высшей школы экономики, специалист по статистической физике Михаил Тамм, выступая в радиоэфире “Бизнес ФМ” отметил, что возобновление авиарейсов – “продукт сложно устроенных компромиссов”.

«Танзанию открыли чуть ли не самой первой, что было совершеннейшим безумием: в стране просто отрицали существование коронавируса, хотя он там вполне присутствовал, и кончилось это все тем, что их президент умер. Мальдивы открыты и никто их не закрывает, несмотря на то что там сейчас вспышка ужасающего размера, – сказал Михаил Тамм . – В нынешнем списке сильно удивляет присутствие Мексики, это единственная большая страна, про которую можно сказать, что у них на протяжении всей пандемии хуже, чем у нас, и ничего не остановилось. Я бы никому не советовал ездить в Мексику.

Что касается остальных перечисленных стран, там все довольно давно довольно неплохо. Но логика все равно неясная. Я сильно не уверен, что на нынешнем этапе от того, что мы не можем летать в Болгарию, есть какая-то польза».

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.