Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Правительство РФ продлило меры поддержки ресторанов и гостиниц

0

Правительство РФ продлило меры поддержки ресторанов и гостиниц

Российское правительство продлило меры поддержки предпринимателям, торгующим подакцизными товарами. В соответствии с директивой Кабмина РФ от 12 марта, гостиницы, кафе и рестораны, несущие финансовые потери из-за COVID-ограничений, могут рассчитывать на помощь государства до конца 2021 года.

В частности, вносятся изменения в постановление правительства №915 от 24 июня 2020 года, регламентирующее получение субсидий пострадавшим в пандемию предприятиям.

Как говорится в документе за подписью премьер-министра страны Михаила Мишустина, меры поддержки продлены по просьбе представителей бизнеса. Таким образом, предприниматели, имеющие лицензию на продажу алкоголя, могут рассчитывать на льготы и субсидии. В их числе реализация программы кредитования туриндустрии на особых условиях –  «ФОТ 3.0». На неё из бюджета РФ выделено порядка 7,7 млрд рублей. 

«Такая мера государственной поддержки придаст дополнительный импульс для восстановления отраслей, которые сильнее всего пострадали от последствий коронавируса», – резюмировал глава Правительства.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.