Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Тунис возвращает карантин для туристов

0

Мнения о том, касается ли новый порядок въезда только туристов-индивидуалов, пока что расходятся

Министерство здравоохранения Туниса объявило о новых мерах для прибывающих из-за рубежа. Начиная с 1 февраля 2021 года, все путешественники должны представить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа. После прибытия туристы должны пройти обязательный карантин в течение 7 дней в одном из отелей-обсерваторов за свой счет.

По окончании карантина иностранца ждет еще один платный ПЦР-тест. При его отрицательном результате турист сможет покинуть обсерватор, – сообщает Ассоциация туроператоров.

Между тем, по информации АТОР, в Национальном офисе по туризму Туниса в Москве пока не располагают информацией, распространяются ли новые требования на организованных туристов.

В то же время, профессиональные СМИ сегодня сообщают, что «от обязательного карантина освобождены туристы, прибывшие в Тунис в составе организованной туроператором группы. При этом должен быть куплен полный турпакет с авиаперелетом, отелем и трансфером. Кроме того, недельный режим самоизоляции не грозит тем, кто приехал на срок менее 120 часов».

Напомним, с 24 ноября туристы (в том числе и российские), которые приобрели пакетные туры туроператоров и прибывают в Тунис регулярными рейсами, освобождены от самоизоляции.

Как отмечает тогда АТОР, «Воспользуются ли российские туроператоры возможностью отправлять туристов в Тунис на регулярных рейсах со стыковками на таких условиях (скажем, продавая им только наземное обслуживание или формируя динамические пакеты)? Скорее всего, да.

Однако эксперты предупреждают, что в зимний сезон такой спрос у россиян, скорее всего, будет небольшим по объему: в это время в Тунисе доступны только экскурсионные туры и SPA-отдых в некоторых отелях, а цены на такие туры с учетом сложной логистики будут высокими».

В пресс-службе «Интуриста» в беседе с нами ранее отметили: «Полагаем, что массового спроса на зимние туры в Тунис с перелетом через Стамбул не будет, во-первых, потому что данные рейсы прилетают в столичный аэропорт Карфаген, откуда далеко до морских курортов, во-вторых, купальный сезон в Тунисе уже закончен.

Однако сам факт того, что страна открылась для российских путешественников, уже внушает оптимизм и надежду, что к высокому летнему сезону в 2021 году Тунис будет готов принимать прямые российские рейсы».

Напомним, что в 2019 году Тунис, по данным Погранслужбы ФСБ РФ, россияне совершили 672 тыс. тыспоездки (9 место по выездному туристическому потоку из РФ).

На данный момент в Тунисе зарегистрировано около 200 тыс. подтвержденных случаев коронавируса, около шести тыс. человек скончались.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.