Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Испании делятся прогнозами по поводу восстановления туризма

0

В Испании делятся прогнозами по поводу восстановления туризма

Испанские чиновники высказывают противоречивые мнения по поводу восстановления международного туризма. Например, премьер-министр Педро Санчес в январе заявил, что отдыхающие смогут вернуться только после вакцинации 70% местного населения. По его мнению, это произойдет осенью. Более оптимистичный прогноз дает министр туризма Мария Рейес Марото. Она считает, что поездки иностранных туристов в Испанию возобновятся в конце весны. Президент Совета по туризму страны Хуан Молас уверен, что это произойдет раньше – с 1 апреля. Надежды он возлагает не только на прививки, но и на массовое тестирование на коронавирус в пунктах отправления и прибытия.

Свое мнение высказывают и специалисты туристического рынка. Так, в одной из принимающих компаний в Испании TourDom.ru сообщили, что оптимисты надеются на возобновление туризма в мае-июне, другие – в июле. Есть даже прогнозы о взрывной активности в испанском туризме с июня. Представитель испанского туроператора Pais Magico SL рассчитывает, что оживление в туристической отрасли начнется с конца мая. 

Однако все прогнозы неточные, так как вакцинация в Испании практически не движется из-за отсутствия достаточного количества вакцин и несильно эффективного процесса. Из-за этого отели сдвигают сроки открытия. Многое будет зависеть от ситуации в тех странах, откуда туристы приезжают в Испанию. Поэтому даже при благоприятном развитии событий восстановление может ограничиться внутриевропейским туризмом: когда в Испанию смогут поехать российские туристы, неясно, ведь достоверной информации об открытии границ ЕС нет.

Добавим, с октября в Испании объявлен режим повышенной готовности. Действующие меры безопасности различаются в зависимости от региона. В большинстве из них в вечернее и ночное время действует комендантский час, развлекательные заведения закрыты, работа ресторанов и кафе ограничена. Тем не менее единичные туристы в стране сейчас есть. Например, на Канарских островах можно встретить отдыхающих из других европейских стран, приезжающих для занятий сёрфингом.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.