Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Сейшелы открыли границу для российских туристов

0

Россиян пустят на острова при условии предварительной прививки любым видом антикоронавирусной вакцины

Иностранные туристы, в том числе из России, теперь могут посетить Сейшелы, если они сделали любую прививку от коронавируса, сообщает cегодня Seychelles News Agency, которое цитирует «Интерфакс».

Как отмечает портал, по прилету туристы должны будут предоставить сертификат о том, что получили обе дозы вакцины. При этом не уточняется, о какой именно из вакцин идет речь.

«Министр туризма Сейшел Сильвестр Радегонд заявил на пресс-конференции, что помимо вакцинации перед поездкой путешественник должен также предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки», — пишет агентство.

По его словам, для туристов с прививками будет отменено требование о соблюдении карантина. «Мы надеемся, что возможность путешествия для вакцинированных туристов откроет индустрию туризма и для местных жителей, которые смогут отправиться на отдых в небольшие отели на островах Ла-Диг, Праслен, Маэ. Кроме того, это даст толчок, в котором отчаянно нуждается наша экономика», — цитирует Seychelles News Agency министра туризма.

Как сообщает агентство, к марту власти Сейшел планируют привить 70% местного населения, это позволит выработать коллективный иммунитет. Предполагается, что после массовой вакцинации от COVID-19 туристам при въезде в страну нужно будет предоставить только справку с отрицательным тестом на ковид.

Отмечается, что представители туриндустрии будут в приоритете во время вакцинации. Для нее используется вакцина китайской компании Sinopharm.

Напомним, что Россия формально возобновила авиасообщение с Сейшельскими островами в ноябре, позже «Аэрофлот» получил допуски на выполнение регулярных рейсов из Москвы в столицу архипелага Викторию.

Однако прямые рейсы так и не были запущены, так как Россия не вошла в перечень стран, гражданам которых был разрешен въезд на Сейшелы. Попасть на архипелаг можно было только при условии предварительного карантина в одной из утвержденных властями республики “безопасных стран”.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.