Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

10 лучших островов Танзании

0

Танзания – удивительное и благоприятное место для различных видов отдыха. Здесь можно провести и тихий семейный отпуск, и от души повеселиться ш…

10 лучших островов Танзании

Танзания – удивительное и благоприятное место для различных видов отдыха. Здесь можно провести и тихий семейный отпуск, и от души повеселиться шумной компанией. В отчете о конкурентоспособности путешествий и туризма, подготовленному для международного экономического форума 2017 года, Танзания заняла восьмое место в рейтинге стран с самыми богатыми природными ресурсами. В ней есть и горы, и море, и тропические леса, и, конечно, острова. Поговорим о последних: куда можно поехать.

Чангу, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Чангу – один из самых живописных островов Занзибара. Добраться сюда очень просто – достаточно взять лодку в Стоун-Тауне за 15 долларов, которая домчит отдыхающих до нужной локации всего за 20 минут. Поскольку солнце очень палит, то лучше брать плавающее средство с тентом, если местные привыкли к такому солнцу, то туристы могут легко обгореть.

Площадь острова невелика, а до 1860 года и он и вовсе был необитаемым. Прославился Чангу не очень хорошо – о нем узнали и стали использовать для того, чтобы содержать рабов, которым Занзибар активно торговал несмотря на начало ХІХ века. Позднее, когда Чангу выкупил один из британских генералов, здесь разместили тюрьму, в которой отбывали на, а сейчас остров стал туристической Меккой, но приезжают сюда посмотреть вовсе не на подвалы, а на знаменитых сейшельских черепах. Они считаются одними из самых крупных по размерам среди всех представителей черепашьих. К сожалению, из-за охоты их популяция одно время сократилась, но сейчас туристы снова могут лицезреть черепах на острове, а за всего лишь 4 доллара посетить настоящий черепаший парк.

Остров Чангу по своему происхождению коралловый, здесь можно даже увидеть остатки шахт, где добывали кораллы – их использовали в качестве строительного материала. Сегодня шахты затоплены и представляют собой бассейны. Остров подойдет для отдыха любителям дайвинга – оборудование можно арендовать прямо на острове. Любители сноркелинга поныряют с маской, в отлив здесь видны морские звезды, а в сентябре-марте здесь можно удачно порыбачить.

Чумб, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Всего в шести километрах от Каменного города располагается остров Чумб. Добраться сюда можно местной водной маршруткой. Среди всех островков Занзибара Чумб поистине считается самым идиллическим. Природа здесь поражает неимоверной первозданной красотой. Остров является частью кораллового рифа, вышедшего из воды, поэтому невероятно красив, а на сухопутной части он уже успел обрасти типичной африканской растительностью, что создает причудливый контраст. Экскурсии на этот остров уже много лет являются одними из самых популярных, а туристы сравнивают Чумб с райским уголком. Здесь можно увидеть безграничные красоты океана, бойких рыбешек, что видны в прозрачной воде, лазурное небо, а также ощутить настоящее африканское солнце, от которого самое главное – не сгореть.

Любоваться красотами пляжа можно бесконечно долго. Именно поэтому сюда часто приезжают люди, уставшие от городской суеты. Отыскать в городах подобное место нельзя, а на Чумбе круглый год можно отдыхать, приезжая сюда даже в зимние месяцы. Территория острова является частным заповедником. Поэтому здесь охраняют коралловый риф и растительность. Не вредите природе, чтобюы сохранить уникальность этого места для других туристов. Если вы хотите поплавать, понырять, заняться снорклингом – попросите об этом гида и он обеспечит вас нужными приспособлениями.

Мнемба, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Среди почти более семи десятков островов архипелага Занзибар в Индийском океане особенно выделяется остров Мнемба. Сюда приезжают отдохнуть даже звезды мирового масштаба. Этот остров считается одним из самых лучших для уединенного отдыха, при этом доехать сюда можно всего за 15 минут от побережья Унгуджы. Сам по себе островок небольшой, напоминает треугольник по форме, его протяженность всего полтора километра в высоте, а расстояние в самой широкой части – 500 метров. Мнемба находится под защитой ООН, поскольку содержит уникальную флору и фауну.

Средняя температура воздуха на острове колеблется в пределах 26-28 градусов, но летом выше. Благодаря океанскому бризу даже очень жаркая погода переносится намного легче. На острове есть гостиница на 10 мест – это шикарный комплекс с бассейном, библиотекой, садом. В ресторане предлагают блюда из морских деликатесов.

Для обычных туристов остров закрыт – именно поэтому он так ценится. Увидеть красоты можно с воды, приехав сюда лодкой или катером. Недалеко от Мнембы туристы имеют возможность погрузиться под воду и насладиться красота кораллов, поплавать с маской или аквалангом. Здесь можно заняться каякингом, снорклингом, виндсерфингом или дайвингом.

Рабондо

10 лучших островов Танзании

Остров Рабондо находится в непосредственной близости и расстояние до него всего лишь чуть более трех километров. Здесь для посетителей предлагается шикарный отель Rubondo Island Camp с номерами улучшенного комфорта. На острове размещен Национальный парк и все туристы без исключения посещают его – местность уникальна своей флорой и фауной. Береговая линия острова включает в себя разнообразный ландшафт – это и скалистые горы, и леса, и песчаные пляжи. Большая часть Национального парка – это лес, где туристы могут увидеть сорок видов красивейших орхидей. В парке есть гиппопотамы, мангусты, обезьяны, жирафы. Здесь можно порыбачить и просто понаблюдать за редкими видами рыб. Водится в Рабондо тилапия, нильский карп.

Мбудья, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Мбудья представляет собой уникальный остров в Танзании, где пляж с красивейшим белым песком, а вода прозрачна до такой степени, что можно видеть рыбок, проплывающих у берегов. Дно каменистое с песком, а берег полностью песчаный. Растительностью Мбудья не обделен, здесь есть много деревьев и растут даже баобабы, зато нет пальм. По пейзажу островок больше похож на природу Хорватии, нежели на тропики. Выходные дни особенно наполнены посетителями – сюда приезжают не только туристы, но и местные жители.

Поскольку остров Мбудья имеет статус Национального парка, то отелей здесь нет, зато за 20 долларов с отдыхающего здесь можно поставить свою палатку. Ночевка не будет холодной – даже когда солнце уходит с горизонта, температура здесь не понижается настолько, чтобы замерзнуть. Отдых в Мбудья – один из самых комфортных. Добраться на остров можно из аэропорта на рейсовом автобусе или такси до White Sands Beach Resort, а уже оттуда отправиться на лодке и уже через 20 минут вы будете на острове. Самое лучшее время для посещения острова – с июня по октябрь.

Килва Кисивани, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Туризм в Танзании – это не только острова, но и останки древнего города Великая Килва или Килва Кисивани. История этого поселения насчитывает более тысячи лет, но сегодня там остались лишь разрушенные здания. Тем не менее, именно они представляют наибольшую ценность для исследователей и очень интересны для туристов. Когда-то давно в этом месте велась активная торговая жизнь, о чем остались сведения с древности. В XI веке здесь был основан крупный по тем меркам торговый центр, известный во всем Индийском океане. Всего за первые сто лет он вырос и стал самым могущественным центром. К сожалению, городок был разрушен португальцами, а пришедшие арабы не особо старались восстанавливать его. В хорошем состоянии для туристов остались Великая мечеть и Хузуни-Кумба. После начатых позже археологических раскопок городок был внесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Добраться до местности можно на лодке, а после гид предложит индивидуальный и групповой маршрут.

Остров Бонгойо, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Острова в Дар-Эс-Саламе поражают своей красотой и разнообразием, но больше всего туристам нравится необитаемый остров Бонгойо. Как говорит статистика – он является самым посещаемым среди островов этого заповедника. Место пользуется популярностью не только у туристов, любят здесь отдохнуть и местные жители.

Остров имеет скалистый берег, а на нем находится два пляжа, причем северо-западный является более посещаемым. Там же швартуются почти все лодки, прибывающие на остров. С этой части Бонгойо расположена большая часть ресторанов и точек отдыха – баров, небольших дискотек. Пляж на острове очень чистый, а рестораны подают очень качественную и вкусную кухню.

Вторая часть острова менее популярна, здесь почти нет оборудованных мест для отдыха, поэтому он пустует. Эта часть покрыта лесами и скалами, там не тропок для туристов, поэтому приезжие не заходят сюда. Северная часть острова имеет причудливую. форму, которая создает лагуну. Здесь можно даже увидеть манговые деревья.

Остров Пемба, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Танзания на карте может похвастаться одним из самых удивительных островов своем архипелаге – островом Пемба. Он находится в непосредственной близости к острову Угунджа и добраться сюда очень легко. По отзывам тех, кто уже успел здесь побывать, остров является удивительным местом девственной природы, почти не тронутой деятельностью человека. Коралловые рифы дарят незабываемые впечатления для тех, кто любит дайвинг здесь идеальные условия для этого.

Остров Пемба создан для тех, кто любит уединение. Здесь нет шумных дискотек и дорогих ночных клубов. Здесь царит спокойствие и уединение, нет шикарных заведений, где туристы оставляют свои деньги. Остров Пемба даст вам возможность насладиться тишиной и благоговением, по-настоящему слиться с природой. Для отдыхающих есть специальные плавающие домики для романтического отдыха. Если вы любите отдыхать именно так, то непременно отправляйтесь сюда.

Остров Мафия, где остановиться

10 лучших островов Танзании

В сорока километрах от материковой Танзании расположен остров Мафия. Местность довольно обжитая, здесь есть жилища местных жителей, которые испокон веков занимаются рыбной ловлей и обрабатывают кокосовые плантации. Несмотря на такое странное название острова, с криминалом он не имеет ничего общего – название переводится как «целебная земля», а по другой версии название произошло от слова «архипелаг». Приехать на остров Мафия нужно в первую очередь за тем, чтобы познакомиться с историей Танзании. Остров еще в восьмом столетии считался одним из самых крупных торговых центров, о чем свидетельствуют раскопки.

Сегодня на острове можно еще и покупаться, поплавать с аквалангами, полюбоваться богатейшим водным царством. Рифами можно полюбоваться даже без глубоководного погружения – в кристально чистой воде они видны. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, температура воздуха выше 25 градусов. Чтобы арендовать водное снаряжение, нужно попросить это в гостинице, а у местных можно арендовать каноэ.

Традиционно с острова туристы везут много сувениров – статуэтки, милые безделушки. Попасть сюда лучше авиасообщением до Дар Эс Салам. а потом на лодках доу. По острову можно передвигаться на велосипедах.

Занзибар, где остановиться

10 лучших островов Танзании

Остров Занзибар – одно из самых захватывающих мест, а также родина Фредди Меркьюри. Здесь есть старинное местечко Стоун-Таун, а также богатейший архипелаг и островов. Побывать можно почти на каждом и везде вы получите отличный отдых. На острове Занзибар есть отели или домики, очень популярен на отдыхе дайвинг и другие водные активности. Если вы хотите хорошо отдохнуть на пляже – выбирайте юго-восточную часть острова, а вот на севере лучше отдыхать шумными компаниями.

По материалам: rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.