Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Специалисты столичной сферы туризма могут теперь пройти вакцинацию от коронавируса

0

Мэр Москвы сообщил о начале программы вакцинации сотрудников турагентств и гостиниц

В Москве с 13 января откроется запись на вакцинацию от COVID-19 для работников науки, связи, соцобслуживания и ряда других отраслей, в том числе сферы туризма, сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин, – информирует «Интерфакс».

По его словам, в среду 13 января будет открыта запись на вакцинацию для тех, кто работает в сферах научных исследований и разработок, информационных технологий, телекоммуникаций и связи, социального обслуживания населения, управления недвижимым имуществом.

Записаться на прививки смогут также те, кто работает в гостиницах, туристических агентствах и прочих организациях, предоставляющих услуги в сфере туризма.

С 14 января в Москве заработают 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число вырастет с 70 до 100. Вакцинация в Москве проводится ежедневно без выходных. Запись открыта на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам.

По мнению генерального директора компании Space Travel Артура Мурадяна, которого сегодня цитирует РСТ, благодаря прививке будет возможность вернуть людей с «удаленки» в офис: «Мы исходим из принципа, что работников, прошедших вакцинацию, мэрия впоследствии позволит исключить из тех, кто должен находиться на удаленке, и тем самым побольше людей удастся вернуть в офис. Поэтому всячески будем поощрять такого рода мероприятия».

«С другой стороны, все-таки половина сотрудников уже переболела ковидом. И как будет решаться вопрос с теми, у кого выработан иммунитет, когда им надо будет все-таки вакцинироваться, пока таких данных никто точно дать не может.

Исходя из этого, о тотальной вакцинации компании, конечно, речь не идет», – добавил эксперт.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.