Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Погодная аномалия превратила Мадрид в лыжный курорт

0
Кредиты наличными

Погодная аномалия превратила Мадрид в лыжный курорт

В минувшие выходные испанская столица Мадрид оказалась во власти снежной стихии, по наблюдениям синоптиков, сильнейшей за последние 50 лет. К вечеру субботы толщина покрова составила более полуметра.

Погодная аномалия парализовала жизнь в городе – остановился общественный транспорт, в аэропорту были отменены сотни авиарейсов. Не работали многие магазины, рестораны и кафе. А вот местным жителям приход столь редкой для южных широт настоящей снежной зимы дал отличную возможность для активных развлечений. В соцсетях публикуют посты с фото и видео – люди играют в снежки, катаются на лыжах и санках в центре Мадрида.

Как сообщают СМИ со ссылкой на власти испанской столицы, на расчистку города от снега может уйти до двух недель. По данным gismeteo.ru, вплоть до 18 января дневная температура воздуха в Мадриде составит +4…+8 ℃, а по ночам столбик термометра будет опускаться до –6 ℃.

Напомним, российским туристам въезд в Испанию, как и в другие страны ЕС, пока закрыт в связи с локдауном, введенным из-за пандемии коронавируса. Зато доступны для посещения турецкие курорты, где погода, в отличие от Европы, напротив, радует небывалым, почти летним теплом. В Анталье температура уже не первую неделю держится на отметках +16…+ 18 ℃. Самые смелые отдыхающие не только загорают на пляжах, а и купаются. Правда, с четверга, 14 января, воздух, по прогнозам, остынет до +8…+13 ℃, вероятны дожди и грозы. Похолодание и осадки уже пришли и на российский черноморский курорт Сочи. В новогодние каникулы там также был возможен пляжный отдых, но сейчас температура не превышает +10…+12 ℃, а в ближайшие дни может опуститься до +5…+8 ℃.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.