Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

C 30 декабря Турция не будет пускать в страну туристов без отрицательных ПЦP-тестов

0

Эксперты комментируют новое требование турецких властей, введенное накануне новогодних праздников

Власти Турции перенесли дату вступления в силу требования об обязательном ПЦР-тесте для въезжающих в страну. Согласно полученной информации, тесты нужно предъявлять с 30 декабря 2020 г.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Турции с туристов будут требовать справку о ПЦР-тесте на коронавирус с 28 декабря. Однако утром 26 декабря авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей с уточнением даты вступления в силу требования об обязательном наличии ПЦР-теста у въезжающих в страну, – сообющает АТОР.

Согласно этому документу, начиная с  00:00 30 декабря по турецкому времени совпадающему с московским, все пассажиры старше 6 лет при посадке на борт должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Пассажиры, которые не сделали тест, не будут допускаться на борт.

Это требование также относится к транзитным пассажирам.Требование о наличии ПЦР-теста будет действовать до 1 марта 2021 г.

Кроме того, Турция также ввела требование об обязательном 10-дневном карантине для туристов, которые в течение последних 10 дней посещали Великобританию, Данию и Южную Африку.

“По новым правилам, введенным министерством здравоохранения страны, если въезжающий турист в течение 10 дней до поездки в Турцию посещал Великобританию, Данию или ЮАР, то для него помимо теста обязателен 10-дневный карантин. Карантин можно будет прервать досрочно, сдав ПЦР-тест на седьмой день изоляции. Вряд ли это затронет многих российских туристов, но требование такое вводится”, — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По словам г-жи Ломидзе, новые требования не приведут к аннуляциям туров, но туристам придется делать экспресс-тесты на коронавирус, так как времени остается мало. “Важно и то, что справка требуется только о тестировании методом ПЦР, никакие другие справки об анализах на коронавирус или наличии антител не подойдут”, — подчеркнула она.

С этим мнением согласна и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Мне кажется, процедура сдачи тестов уже народ не пугает, она отработана и сделать это несложно. Тем более, если люди настроились на поездку. В Турции по-любому теплее, зеленее, на территории отелей есть чем заняться, и поездка на курорт в нынешней ситуации все-таки ближе к празднику, чем сидение по домам. И, уж если россиян не испугал запрет на развлекательные мероприятия в турецких отелях, то и тест не остановит”, — сообщила она в интервью “Интерфаксу”.

С экспертами согласен и исполнительный директор туроператора “Интурист” Сергей Толчин. “Не думаю, что это приведет к массовым аннуляциям туров, хотя хлопот у туристов, конечно, прибавится и перед Новым годом это не очень комфортно. В Турции в последнее время довольно много случаев коронавируса, поэтому решение можно назвать логичным.

В условиях пандемии безопасность превыше всего”, — считает он.

При этом, по мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, появившееся требование обязательного тестирования на коронавирус перед поездкой может рассматриваться как существенное изменение обстоятельств, дает туристам основание отказаться от тура и обратиться в туркомпанию за возвратом денег.В то же время представители туроператорских компаний отмечают, что в случае отказа от туров у них не будет возможности вернуть клиентам все оплаченные средства из-за жестких условий оплаты турецких новогодних турпакетов.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.