Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Аэрофлот» возобновляет рейсы в Финляндию

0
Кредиты наличными

Рейсы Москва-Хельсинки будут осуществляться каждый четверг, однако Финляндия по-прежнему не планирует открыть границы для туристов

Авиакомпания «Аэрофлот» с 24 декабря планирует возобновить рейсы из Москвы в столицу Финляндии Хельсинки, подтвердил ТАСС представитель перевозчика в этой стране.Рейсы будут выполняться по четвергам, за исключением 31 декабря, уточнил собеседник агентства. «После этого каждый четверг до конца марта», — добавил он.

Напомним, что в прошлом месяце финское издание Yle сообщало, что Финляндия рассматривает возможность к Рождеству разрешить въезд туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Позже в Главном управлении пограничной службы пояснили, что для российских туристов границы страны в ближайшее время не откроются, решение снять часть ограничений россиян не касается.

Между тем, как сообщает сегодня АТОР, “Правительство Финляндии продлило текущие ограничения на въезд (действовали до 13 декабря) еще на месяц, до 12 января 2021 года, из-за резкого роста числа случаев коронавируса во многих странах мира.

Как говорится в заявлении кабмина страны, несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью «после спокойной летней ситуации», разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих других странах в последнее время резко увеличился.

«Таким образом, ослабление ограничений не оправдано», — резюмируют финские власти.

Обратим внимание, что, говоря об ограничениях, финские власти в первую очередь имеют ввиду въезд путешественников из стран Шенгенского соглашения, ЕС и Великобритании, за некоторым исключением на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией. Речь о России пока не идет даже теоретически.

На текущий момент ограничения на внешнее приграничное движение со странами, не входящими в Шенгенскую зону, сняты лишь для семи стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. В «зеленом списке» Австралия, Япония, Руанда, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Новая Зеландия”. 

  

«Несмотря на явное желание финского турбизнеса «открыться» для гостей (в т. ч. и для россиян), этого не произойдет до тех пор, пока соответствующее решение будет принято на уровне ЕС, – отмечала ранее в беседе с нами Марина Делицой, менеджер компании «Путешествуем вместе».

– И чтобы не говорили те или иные специалисты, очевидно, что и власти Финляндии не будут нарушать нормы, принятые в объединенной Европе. Для России путь только один: снижать заболеваемость и попадать в тот самый «зеленый список», который и даст основания для «открытия» границы».

 /TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.