Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Франция и Германия возвращаются к частичному локдауну

0
Кредиты наличными

Новые ограничения в двух соседних европерйских державах будут действовать, как минимум, до начала декабря

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с объявлением “нового этапа” в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, – сообщает сегодня «Интерфакс».

Президент уточнил, что это правило будет распространяться на континентальную часть Франции. Школы, дошкольные детские учреждения останутся открытыми со строгим соблюдением правил санитарной предосторожности. Новые ограничительные меры продлятся как минимум до 1 декабря, сообщил президент.

Выходить из дома можно будет только, чтобы отправиться на работу, в медицинское учреждение, помочь близкому, совершить жизненно необходимые покупки или прогуляться на воздухе возле своего дома.

Как и весной, частные собрания людей за пределами строго семейного круга исключаются. Запрещаются общественные собрания. Нельзя перемещаться из одного региона страны в другой, кроме случаев возвращения с завершающихся каникул по случаю Дня всех святых. Так что в ближайшие выходные разрешен возврат с мест проведения отпусков.

Магазины, не являющиеся жизненно необходимыми, бары и рестораны будут закрыты.

Государство окажет помощь закрытым из-за пандемии малым предприятиям и будет выплачивать пособия работникам по частичной безработице. Будет запущен специальный план для поддержки самозанятых и малых и средних предприятий.

Высшие учебные заведения будут продолжать работу онлайн. Везде, где возможно, будет применяться дистанционная работа.

Отличие по сравнению с весной — экономическая активность продолжится. Это означает, что заводы, сельские хозяйства, сектор строительства продолжат функционировать. Экономика не должна ни остановиться, ни обрушиться”, — заявил Макрон.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 36 437 новых случая заражения COVID-19. С начала пандемии от коронавируса умерли 35785 человек.

В соседней Германии новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса вводятся в Германии со 2 ноября как минимум до конца месяца. Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам консультаций с руководителями федеральных земель ФРГ, теперь находиться в общественном пространстве можно только в одиночку или членам двух семей (двух домохозяйств), максимальное число людей при этом не может превышать 10 человек.

Также г-жа Меркель призвала отказаться от туристических поездок.

До конца ноября из-за роста числа заболевших коронавирусом закрывается ряд общественных заведений. “Оперы, концертные залы, музеи работать не будут”, — отметила г-жа Меркель.

Как сказано в правительственных документах, “под закрытие” со 2 ноября подпадают также ярмарки, кинотеатры, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, бассейны и аквапарки. “Гастрономические предприятия, такие как бары, клубы, дискотеки, пивные и подобные заведения, будут закрыты. Исключение составит доставка и заказ еды “на вынос”, — говорится в документах, которые распространила пресс-служба правительства ФРГ.

За последние сутки в Германии зарегистрировано  11 654  новых случая заражения COVID-19. С начала пандемии от коронавируса умерли 10288 человек.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.