Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эксперты объяснили, нужен ли туристам код для заселения в отели Турции

0

Эксперты объяснили, нужен ли туристам код для заселения в отели Турции

Для проезда на общественном транспорте и проживании в отелях в Турции теперь будет требоваться персонифицированный цифровой код – Hayat Eve Fit (HES). Получить его можно в разработанном Министерством здравоохранения приложении. Циркуляр с таким распоряжением Министерство внутренних дел страны разослало губернаторам 81 провинции, сообщило 30 сентября агентство Anadolu.

Мера принята в целях предотвращения распространения коронавируса. Отелям запрещено принимать гостей, не зарегистрированных в приложении и не имеющих HES-код. Он не выдается больным коронавирусом, находящимся на карантине, а также совместно проживающим с ними. Если эти лица попытаются нарушить условия карантина, им предъявят обвинения, а гостиницы, которые не будут требовать от клиентов цифрового кода, закроют на 10 дней.

Эта информация обеспокоила турагентов, у которых возник вопрос: касается ли требование о получении HES-кода иностранных туристов, которые прибывают в Турцию? По словам собственного корреспондента портала TourDom.ru в Анталье Марии Шекер, в циркуляре содержится разъяснение, что получать код должны только граждане страны, а также те, кто имеет вид на жительство в Турции.

На туристов оно не распространяется. Эту информацию порталу TourDom.ru подтвердил владелец TBS Group Рашад Мамедов. По его словам, у туристов просто нет регистрации на сайте Госуслуг Турции.

Отметим, ранее во многих городах Турции наличие кода здоровья HES уже было необходимым условием для посещения государственных учреждений.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.