Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Турагентства надеются, что продление школьных каникул оживит спрос на туры

0
Кредиты наличными

Турагентства надеются, что продление школьных каникул оживит спрос на туры

По решению мэра Москвы Сергея Собянина с 5 по 18 октября все московские школьники отправятся на каникулы. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию на туристическом рынке: с одной стороны, есть надежда на оживление спроса, с другой – есть факторы, которые работают «против». Подробностями поделились представители турагентских и туроператорских компаний, опрошенные корреспондентом TourDom.ru

Оптимистично настроены в управляющей компании сети турагентств «1001 Тур». «Сегодня броней ощутимо больше, чем на то же время вчерашнего дня, мы надеемся на всплеск спроса», – рассказала TourDom.ru директор по продажам Ксения Гринькова. Представители туроператора Библио-Глобус напоминают, что именно в осенние каникулы многие семьи традиционно выезжают на отдых: «Даты заезда с 2 по 5 октября уже давно активно бронируются и очень востребованы. Спрос возможно вырастет и на заезды в последующие даты».

В то же время есть мнение, что в этом году всё будет иначе. «Объявление каникул не даст всплеска продаж. Потому что оно совпало с введением ограничительных мер. Родители вряд ли начнут активно бронировать отдых с детьми. Традиционно в доковидные времена осенние каникулы были высоким сезоном для детских школьных групп. Это короткие экскурсионные поездки и отдых в загородных отелях. Но в связи с ограничениями в этом году детский туризм серьезно просел», – рассказала коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

Это мнение разделяет и Евгений Данилович, директор управляющей компании «Слетать.ру»: «Те, кто планировал уехать с детьми на эти каникулы и так уедут. Остальные вряд ли, ведь не факт, что родителей отпустят в отпуск на 14 дней вместо 7. Не все перешли на удаленку».

А вот Евгений Гинзбург, директор по маркетингу сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.travel считает, что выводы делать рано. «Горизонт бронирования туров сейчас составляет всего восемь дней. Можно предположить, что родители пока просто не успели сориентироваться и спланировать собственный отпуск, и рост продаж туров на школьные каникулы еще впереди. Ведь осенние каникулы – удачное время для небольшого межсезонного перерыва».

Если говорить о предпочтениях туристов по поездкам на осенние каникулы, то, по информации экспертов, среди выездных направлений лидирует, естественно, Турция, остающаяся практически единственным вариантом доступного пляжного отдыха. Те, кто планирует провести осенние каникулы в России, чаще всего выбирают Сочи, Крым, бронируют также туры в Анапу, Геленджик, а также экскурсионные поездки в Санкт-Петербург, Калининград, отдых в Кавминводах.

Напомним, 23 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова выпустила распоряжение, согласно которому с 24 сентября все граждане, возвращающиеся в Россию из-за рубежа, обязаны оставаться на самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста. Эта новость вызвала обеспокоенность среди туристов: известны случаи отказов даже от уже оплаченных туров. Кроме того, с понедельника вступили в силу рекомендации мэра Москвы Собянина. Москвичам старше 65 лет он посоветовал соблюдать режим самоизоляции, а столичным работодателям предложил по максимуму перевести сотрудников на удаленную работу.

Добавим, что меры борьбы с коронавирусом с Москвой синхронизирует Подмосковье.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.