Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Прямые авиарейсы из Москвы в Танзанию стартуют в октябре

0
Кредиты наличными

Прямые авиарейсы из Москвы в Танзанию стартуют в октябре

Впервые после обнародования решения о возобновлении авиасообщения с Танзанией в эту страну заявлены прямые авиарейсы из России. Полетная программа туроператора «Пегас» из Москвы на остров Занзибар стартует 25 октября на бортах авиакомпании NordWind, частота – раз в 10 дней. Стоимость туров начинается от 128 тыс. руб. на двоих за десять ночей в отеле 3* с питанием «завтраки».

После 1 октября ожидается обнародование полетных планов по Танзании от еще одного туроператора, Библио-Глобус. Напомним, свое решение он примет с учетом того, откроются ли для российских путешественников другие туристические направления. «Библио» организовывал авиарейсы на Занзибар в партнерстве с авиакомпанией «Россия» вплоть до 22 марта, а сейчас предлагает туры на танзанийский остров на базе стыковочных маршрутов Emirates через Дубай и Turkish Airlines через Стамбул, стоимость турпакетов – от 166 тыс. руб. за двоих.

Туристам в Танзании нужно быть готовым к дополнительным расходам. В соответствии с последним циркуляром властей этой страны, от иностранных путешественников по прибытии не требуется справка об отсутствии коронавируса, полученная перед вылетом. Однако в аэропорту пассажирам по прилете измерят температуру и могут выборочно сделать ПЦР-тест – при наличии симптомов или внешних признаков заболевания. Стоимость процедуры – 80 долларов. «Если результат анализа положительный, то расходы на тестирование и последующее лечение покроет медицинская страховка. Если же отрицательный, турист может продолжить отдых без ограничений, но ему придется самому оплатить тест», – разъясняется в памятке планирующим поездку на Занзибар, размещенной на сайте «Пегаса».

Сам факт возобновления авиаперевозки на Занзибар в туристическом сообществе восприняли с воодушевлением. «Отличная новость! Хоть что-то из экзотических направлений появилось на базе прямых авиарейсов», – пишет в комментариях к обсуждению темы в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» Наталья Дряхлых. «Будет что предложить туристам на Новый год», – добавляет Ольга Сиверская.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.