Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

“Победа” будет летать из Москвы в Курган

0

"Победа" будет летать из Москвы в Курган

Авиакомпания “Победа”, именующая себя “низкобюджетной”, намерена начать полеты из Москвы в Курган. Рейсы откроются 2 октября и будут совершаться 4 раза в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылеты из Москвы (аэропорт Внуково) по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 23.50, прибытие в Курган в 4.30. Обратное отправление по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в 6.00, прилет в Москву в 7.00. На линии будет использоваться самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 мест.

Минимальная обнаруженная цена в 1999 рублей в одну сторону без учета стоимости провоза багажа, выбора места и прочего действует на рейсы в октябре. На август и первую половину сентября стартовые цены в полтора-два раза выше.

Минимальная обнаруженная цена составляет 134 рублей в одну сторону без учета стоимости провоза багажа, выбора места и прочего. Тариф с включенным багажом в 20 килограмм и выбором места – на 1000 рублей выше базового. Добавление отдельно малого багажа в 10 килограмм обходится от 799 рублей, выбор места – от 199 рублей (у окна – от 249 рублей). Добавление багажа при регистрации в аэропорту стоит 1500-3000 рублей.

Пассажирам, намеренным воспользоваться услугами “Победы”, следует иметь в виду ряд особенностей этой авиакомпании, проявлять крайнюю осторожность и внимательность и быть готовыми к различным сложностям и неожиданностям как при бронировании билета, так и во время самого перелета. Напомним, что “Победа” разрешает бесплатно провозить либо миниатюрную ручную кладь со странными габаритами в 36×30×27 сантиметров, либо дамскую сумку или портфель без ограничения габаритов.

Питание на борту отсутствует независимо от продолжительности рейса, а попытки взять свою еду в отдельном пакете могут привести к требованию сдать этот пакет в багаж за 3000 рублей (если он не поместится вместе с остальной ручной кладью в “калибратор” “Победы”). При покупке на сайте “Победы” компания по умолчанию включает в билет платную страховку, для избавления от которой нужно самостоятельно снимать отметку с соответствующих пунктов на странице выбора дополнительных услуг.

Есть проблемы и при сдаче или смене билета в случае сбоев в полетах или изменений расписания – телефон бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов “Победой” скрывается (но теперь доступна онлайн-форма для заявлений о вынужденном возврате). С посадкой на рейс тоже бывают проблемы – “Победа” может загнать пассажиров в перронный автобус еще до появления самого самолета в аэропорту. Для стимулирования покупки платного выбора места “Победа” может систематически умышленно рассаживать летящих вместе пассажиров в противоположные концы салона и запрещает пересаживаться на иное место. В свое время это привело к громкому скандалу: “Победа” сдала в полицию семью с младенцем за попытку родителей воссоединиться в самолете – после того, как сама авиакомпания умышленно рассадила их в разные ряды в стремлении заработать лишние 149 рублей с каждого из пассажиров за смену места.

Пассажирам и туристам, намеренным путешествовать куда-либо в ближайшие месяцы, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. В некоторых странах и отдельных регионах России для въезжающих туда туристов могут действовать карантины, превращающие путешествия в фикцию. Перед любой поездкой следует перепроверять правила, действующие в пункте назначения – они могут измениться в любой момент без всякого предварительного уведомления. Помимо карантинов, правила в различных странах и регионах сейчас могут включать требования ношения масок, наличия местных пропусков, отрицательных анализов на короновирус и тому подобное. Наконец, в поездке значительно увеличивается риск все же заразиться вирусом.

По материалам: www.travel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.