Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Мы уже и не надеялись». Ростуризм выделит субсидии туроператорам по въездному туризму

0
Smotriuchis

«Мы уже и не надеялись». Ростуризм выделит субсидии туроператорам по въездному туризму

Ростуризм назвал сроки приема заявок для предоставления субсидий на государственную поддержку туроператоров, занимающихся приемом иностранных туристов в России. Соответствующее уведомление ведомство разместило на своем официальном сайте в пятницу, 4 сентября.

«Срок начала и окончания приема заявок: с 4 по 25 сентября 2020 года. Отчетный период: с 2 декабря 2019 года по 4 сентября 2020 года», – говорится в сообщении агентства.

Денежные средства будут выделены поставщикам турпродукта в рамках исполнения постановления Правительства РФ от 30.04.2019 № 534 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших РФ иностранных туристов». Согласно тексту документа на них могут претендовать юридические лица, осуществившие деятельность в сфере въездного туризма и привлекшие в Россию отдыхающих из 10 стран. В них входят, в частности, Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Республика Корея, Япония и Индия.

При этом базовый размер выплат за одного гостя России составляет 1,2 тыс. руб. Однако он может быть увеличен с учетом уточняющих коэффициентов (продолжительность пребывания, категория гостиницы).

Как рассказали порталу TourDom.ru представители российских принимающих компаний, несмотря на то что въездной туризм в России был ограничен вместе с авиасообщением в конце марта, данные финансовые вливания могут спасти не одного туроператора. По словам Марины Левченко, генерального директора «Тари Тур», специализирующейся на приеме иностранцев, отчетный период по программе субсидирования начинается с декабря прошлого года, а это значит, что можно рассчитывать на дотации за клиентов, которые приезжали на Новый год и зимние праздники. При этом помощь государства актуальна именно сейчас, когда рабочая деятельность многих компаний находится в стагнации, в отличие от счетов за аренду офисов и заработной платы персоналу.

«Мы уже и не надеялись. Наша компания получила субсидии за 2019 год, но в них не вошел декабрь. Непонятно, когда было ждать дотаций за январь, февраль и март. С этим вопросом туроператоры обращались в Ростуризм еще весной, когда всё началось. Теперь видим, что власти пошли нам навстречу. Для отрасли такая помощь очень важна. К тому же расширили список стран, чьи туристы попадают под постановление правительства. В него внесли Японию и Великобританию, откуда мы принимаем большое количество тургрупп», – резюмировала Марина Левченко.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.